Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нет оснований». Мэр Нижневартовска отказался увольнять сити-менеджера

Глава Нижневартовска отказался увольнять сити-менеджера
Дума. Нижневартовск, клец максим, бадина алла
Максим Клец и Алла Бадина Фото:

Глава Нижневартовска Максим Клец ответил на резолюцию пострадавших от наводнения горожан, в которой они потребовали отставки главы администрации города Аллы Бадиной. Как утверждает Клец в ответном письме на имя уполномоченного Нижневартовского городского отделения КПРФ Дмитрия Хрипунова, оснований для расторжения контракта с сити-менеджером нет, сообщает телеканал «N1».

По данным главы Нижневартовска, отстранить сити-менеджера от должности можно только в ряде случаев. Это может быть нарушение контракта в части решения вопросов местного значения, издание нормативного акта, влекущего за собой нарушение прав человека, угроза целостности государства или национальной безопасности. Иными словами, для того, чтобы договор с главой администрации был расторгнут, Алла Бадина должна преступить закон.

В письме градоначальник приводит полный перечень пунктов, на основании которых он может уволить свою коллегу, а также добавляет: «Данный перечень является исчерпывающим и не предусматривает возможности досрочного расторжения контракта на основании решения представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования».

«Исходя из вышеизложенного, оснований для расторжения контракта с главой администрации Нижневартовска не имеется», — резюмирует Максим Клец.

Как уже сообщало «URA.Ru», ответственность за попытку отстранения Аллы Бадиной от должности взяли на себя члены югорского отделения КПРФ. Коммунисты организовали в Нижневартовске серию митингов, на которых потребовали от властей дать реальную оценку последствиям наводнения, захлестнувшего столицу Самотлора, собрали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, а также выдвинули резолюцию, согласно которой сити-менеджер должна быть уволена.

Следует добавить, что югорские члены КПРФ начали искать поводы для скандалов и активно устраивать акции протеста в преддверии важных для себя политических событий — процедуры избрания губернатора ХМАО, муниципальных выборов и довыборов. По мнению некоторых политологов, после громких выступлений в Нижневартовске коммунисты смогли перехватить у ЛДПР оппозиционную инициативу и заработали серьезные электоральные очки. Сторонники идей Ленина планируют потратить заработанный капитал в 2016 году во время масштабных выборов власти на всех уровнях.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Глава Нижневартовска Максим Клец ответил на резолюцию пострадавших от наводнения горожан, в которой они потребовали отставки главы администрации города Аллы Бадиной. Как утверждает Клец в ответном письме на имя уполномоченного Нижневартовского городского отделения КПРФ Дмитрия Хрипунова, оснований для расторжения контракта с сити-менеджером нет, сообщает телеканал «N1». По данным главы Нижневартовска, отстранить сити-менеджера от должности можно только в ряде случаев. Это может быть нарушение контракта в части решения вопросов местного значения, издание нормативного акта, влекущего за собой нарушение прав человека, угроза целостности государства или национальной безопасности. Иными словами, для того, чтобы договор с главой администрации был расторгнут, Алла Бадина должна преступить закон. В письме градоначальник приводит полный перечень пунктов, на основании которых он может уволить свою коллегу, а также добавляет: «Данный перечень является исчерпывающим и не предусматривает возможности досрочного расторжения контракта на основании решения представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования». «Исходя из вышеизложенного, оснований для расторжения контракта с главой администрации Нижневартовска не имеется», — резюмирует Максим Клец. Как уже сообщало «URA.Ru», ответственность за попытку отстранения Аллы Бадиной от должности взяли на себя члены югорского отделения КПРФ. Коммунисты организовали в Нижневартовске серию митингов, на которых потребовали от властей дать реальную оценку последствиям наводнения, захлестнувшего столицу Самотлора, собрали подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, а также выдвинули резолюцию, согласно которой сити-менеджер должна быть уволена. Следует добавить, что югорские члены КПРФ начали искать поводы для скандалов и активно устраивать акции протеста в преддверии важных для себя политических событий — процедуры избрания губернатора ХМАО, муниципальных выборов и довыборов. По мнению некоторых политологов, после громких выступлений в Нижневартовске коммунисты смогли перехватить у ЛДПР оппозиционную инициативу и заработали серьезные электоральные очки. Сторонники идей Ленина планируют потратить заработанный капитал в 2016 году во время масштабных выборов власти на всех уровнях.
Наводнение в ХМАО
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...