Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На чем сэкономят? Казна Перми недосчитается почти миллиарда рублей

Фото: Nickolas Titkov/Flickr

В Гордуму Перми внесен проект основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2016—2018 годы. Согласно документу бюджет муниципалитета уменьшится на 943 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», главной причиной уменьшения доходов является отсутствие роста поступлений по налогу на доходы физических лиц, вызванного стабилизацией в 2015 году фонда оплаты труда в экономике Перми. На объеме доходов бюджета также существенно сказывается сокращение поступлений доходов от использования земельных ресурсов в связи с уменьшением кадастровой стоимости земельных участков по результатам ее оспаривания землепользователями.

Чтобы уменьшить финансовые потери, в документе заложен план по взиманию недоимки. Так, в составе доходов отражены планы по поступлению недоимки по налогу на доходы физических лиц на 25 млн рублей, по транспортному налогу − 140 млн рублей, по неналоговым доходам — 137,5 млн рублей. Вместе с этим, предполагается приватизировать муниципальное имущество и земельные участки в 2016—2018 годах. За счет этих средств планируется расселять людей из аварийного и ветхого жилья. Также планируется увеличить доходы города за счет дополнительных источников. Например, за счет аренды лесных участков и использования платных парковок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...