Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сервис, одним словом, салехардский». Жители ямальской столицы недовольны новым речным вокзалом

Фото:

Спустя полтора месяца после открытия новый салехардский речной вокзал уже заслужил недовольство жителей окружной столицы. Ряд негативных комментариев по поводу сервиса в новом комплексе опубликован в популярном городском сообществе «В Салехарде».

«Это просто что-то непонятно, работает только первый этаж, хотели подняться и посмотреть, что там на этажах, нас охрана догнала и сказали, что еще все закрыто. Покупали билеты для друзей в Мужи заранее, оказалось, что покупка заранее стоит на 85 рублей дороже. Вопрос — за что? Расписание и цены на билеты не соответствуют, пришлось даже пообщаться с продавцом, но он внятно так и не объяснил. Вывод один: по первому каналу показали, что открылся новый вокзал, а сервис, одним словом, салехардский. Может, кто-то туда хоть с проверкой съездит после того, как это прочитает», — пишет пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.ред.).

Другой житель Салехарда рассказывает, что при продаже билетов клиентов не информируют о необходимости взвешивания багажа. При этом сообщения об обязательном взвешивания звучат в самом здании, в то время как проходят через него далеко не все пассажиры. «Пошли всей толпой на вокзал, девчонки сумки еле тащат. Наши сумки кинули на весы, толком ничего не смотрели, даже не наклеили ничего. Хамят, надменные все такие, важные, как будто на космодроме работают», — пишет горожанин.

Отметим, дозвониться до касс и справочных речного вокзала в течение всего дня так и не удалось — телефоны заняты. В дирекции компании «Северречфлот» — оператора вокзала — телефоны также не отвечают.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Спустя полтора месяца после открытия новый салехардский речной вокзал уже заслужил недовольство жителей окружной столицы. Ряд негативных комментариев по поводу сервиса в новом комплексе опубликован в популярном городском сообществе «В Салехарде». «Это просто что-то непонятно, работает только первый этаж, хотели подняться и посмотреть, что там на этажах, нас охрана догнала и сказали, что еще все закрыто. Покупали билеты для друзей в Мужи заранее, оказалось, что покупка заранее стоит на 85 рублей дороже. Вопрос — за что? Расписание и цены на билеты не соответствуют, пришлось даже пообщаться с продавцом, но он внятно так и не объяснил. Вывод один: по первому каналу показали, что открылся новый вокзал, а сервис, одним словом, салехардский. Может, кто-то туда хоть с проверкой съездит после того, как это прочитает», — пишет пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.ред.). Другой житель Салехарда рассказывает, что при продаже билетов клиентов не информируют о необходимости взвешивания багажа. При этом сообщения об обязательном взвешивания звучат в самом здании, в то время как проходят через него далеко не все пассажиры. «Пошли всей толпой на вокзал, девчонки сумки еле тащат. Наши сумки кинули на весы, толком ничего не смотрели, даже не наклеили ничего. Хамят, надменные все такие, важные, как будто на космодроме работают», — пишет горожанин. Отметим, дозвониться до касс и справочных речного вокзала в течение всего дня так и не удалось — телефоны заняты. В дирекции компании «Северречфлот» — оператора вокзала — телефоны также не отвечают.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...