Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Колония не даст ей положительную характеристику». Евгения Васильева готовится выйти на свободу

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Защита бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой подала прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-секретаря Владимирского областного суда Ольгу Петрову.

Как ожидается, обращение Васильевой будет рассмотрено 21 августа. Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать «URA.Ru» подачу прошения. «Пока никаких комментариев не будет», — заявил он.

Руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков пояснил «URA.Ru», что Васильева по закону действительно имеет право просить об УДО. «Только колония ей положительную характеристику не даст, потому что она меньше полугода там провела», — пояснил Чиков.

Впрочем, по его словам, без характеристики можно будет обойтись. «Хотя, конечно, это будет необычно. Ведь ключевыми являются позиция колонии и прокурора», — резюмировал юрист.

Ранее стало известно, что экс-чиновница Минобороны, осужденная на пять лет по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, получила право просить об условно-досрочном освобождении. Дело в том, что она уже выплатила наложенную судом сумму в счет возмещения ущерба. Причем сделала это не только за себя, но и за других осужденных фигурантов уголовного дела. В общей сложности потерпевшей убытки в результате ее активной деятельности компании ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» она заплатила порядка 82 млн рублей.

Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...