Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владельца собак, загрызших мальчика в Югре, отдали под суд. «Это не первый случай нападения животных».

Фото:

Следственные органы СУ СК РФ по ХМАО-Югре завершили расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Карымкары Октябрьского района. Предположительно, речь идет о Виталии Шевелеве, владельце собак, чьи подопечные заживо загрызли четырехлетнего ребенка. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, 26 июня 2015 года в поселке Карымкары Октябрьского района обвиняемый выпустил своих собак на улицу без сопровождения и средств защиты от нападения на людей. В результате животные покусали четырехлетнего мальчика, который вышел погулять на улицу, пока его отец общался с товарищем в домовладении. От полученных ранений ребенок скончался на месте происшествия», — отмечают в правоохранительном ведомстве. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало агентство, по версии следствия, отец ребенка привел сына в гости к знакомым. Пока взрослые обсуждали дела, малыш выбежал на улицу, где на него набросились собаки. Жители поселка уверяют, что подобные инциденты происходили и раньше. Жалобы ни к чему не приводили, так как, по данным местного населения, поселковый участковый Расим Лачинов находился в приятельских отношениях с Виктором Шевелевым. Сам участковый категорически отрицает обвинения в свой адрес. После произошедшего представители местного населения вышли на стихийный митинг к зданию местной администрации. Шевелева, в конечном итоге, привлекли к уголовной ответственности.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Следственные органы СУ СК РФ по ХМАО-Югре завершили расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Карымкары Октябрьского района. Предположительно, речь идет о Виталии Шевелеве, владельце собак, чьи подопечные заживо загрызли четырехлетнего ребенка. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Следственного комитета РФ. «По данным следствия, 26 июня 2015 года в поселке Карымкары Октябрьского района обвиняемый выпустил своих собак на улицу без сопровождения и средств защиты от нападения на людей. В результате животные покусали четырехлетнего мальчика, который вышел погулять на улицу, пока его отец общался с товарищем в домовладении. От полученных ранений ребенок скончался на месте происшествия», — отмечают в правоохранительном ведомстве. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как уже сообщало агентство, по версии следствия, отец ребенка привел сына в гости к знакомым. Пока взрослые обсуждали дела, малыш выбежал на улицу, где на него набросились собаки. Жители поселка уверяют, что подобные инциденты происходили и раньше. Жалобы ни к чему не приводили, так как, по данным местного населения, поселковый участковый Расим Лачинов находился в приятельских отношениях с Виктором Шевелевым. Сам участковый категорически отрицает обвинения в свой адрес. После произошедшего представители местного населения вышли на стихийный митинг к зданию местной администрации. Шевелева, в конечном итоге, привлекли к уголовной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...