Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Никто не забыт. Кобылкин вышел в Карское море, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны

Фото:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом на острове Белый, где проходят памятные мероприятия в честь затонувшего конвоя «БД-5».

Напомним, 12 августа 1944 года конвой «БД-5» обнаружила и атаковала немецкая субмарина U-365. Трагедия унесла 378 жизней советских военнослужащих и работников тыла. Долгое время точные координаты трагедии были неизвестны. Они были утеряны в советский период. Благодаря проекту «Карские экспедиции» местоположение конвоя было установлено.

После полудня официальная делегация и организаторы проекта прибыли на борт ледокола «Балтика», который находится в четырех милях от острова Белый — на месте обнаружения останков судов конвоя: парохода «Марина Раскова» и тральщика ТЩ-114. Кобылкин поблагодарил историков за проделанную работу. «Благодаря вам мы сегодня знаем имена и судьбы тех, кто погиб в Карском море, отдал жизнь за наше с вами будущее. Гибель этих людей — не напрасна», — подчеркнул глава региона.

После торжественной церемонии и спуска венков, врио губернатора пообщался с поисковиками, а также с волонтерами, которые работают на Белом и продолжают работы по его очистке от технического мусора времен советского периода.

В завершение своей поездки глава региона посетил научный стационар. Стоит отметить, база для научных исследований была установлена на остров Белый в прошлом году. На днях специалисты Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН начнут работы по исследованию карской популяции белого медведя.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин находится с рабочим визитом на острове Белый, где проходят памятные мероприятия в честь затонувшего конвоя «БД-5». Напомним, 12 августа 1944 года конвой «БД-5» обнаружила и атаковала немецкая субмарина U-365. Трагедия унесла 378 жизней советских военнослужащих и работников тыла. Долгое время точные координаты трагедии были неизвестны. Они были утеряны в советский период. Благодаря проекту «Карские экспедиции» местоположение конвоя было установлено. После полудня официальная делегация и организаторы проекта прибыли на борт ледокола «Балтика», который находится в четырех милях от острова Белый — на месте обнаружения останков судов конвоя: парохода «Марина Раскова» и тральщика ТЩ-114. Кобылкин поблагодарил историков за проделанную работу. «Благодаря вам мы сегодня знаем имена и судьбы тех, кто погиб в Карском море, отдал жизнь за наше с вами будущее. Гибель этих людей — не напрасна», — подчеркнул глава региона. После торжественной церемонии и спуска венков, врио губернатора пообщался с поисковиками, а также с волонтерами, которые работают на Белом и продолжают работы по его очистке от технического мусора времен советского периода. В завершение своей поездки глава региона посетил научный стационар. Стоит отметить, база для научных исследований была установлена на остров Белый в прошлом году. На днях специалисты Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН начнут работы по исследованию карской популяции белого медведя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...