Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аптеки ждет тотальная проверка. «Цены на лекарства растут, дешевых аналогов нет»

Фото:

В ближайшее время все аптеки страны подвергнутся проверке на предмет уровня цен и качества обслуживания клиентов. Соответствующее письмо пришло фармацевтам от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

В послании указано, что проверки инициированы в связи с многочисленными жалобами покупателей. В частности, много обращений в надзорное ведомство было из-за того, что происходит отпуск без рецептов препаратов, предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отказ в выдаче лекарственного препарата при отсутствии сдачи, отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, грубое отношение к пациентам. «Обращаем внимание руководителей аптечных организаций, что нарушения правил отпуска и хранения лекарственных средств являются грубыми нарушениями лицензионных требований», — предупредила в письме аптеки замруководителя ведомства Ирина Борзик, которую цитируют «Известия».

В Росздравнадзоре также предупредили, что ведомство имеет право проводить внеплановые проверки без уведомления прокуратуры. За нарушения установлены административные штрафы: для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За прошлый год Росздравнадзор проверил более четырех тысяч аптек. Проверки выявили нарушения в каждом третьем аптечном пункте, в результате было приостановлено действие 36 аптечных лицензий, аннулировано 12 лицензий. Штрафов выписано на 16 млн рублей.

В ведомстве также сообщили, что за шесть месяцев 2015 года уровень розничных цен на жизненно необходимые лекарства вырос на 7,3 %. Наибольший рост зафиксирован на препараты низкой (до 50 рублей) и средней (50-500 рублей) ценовых категорий — 11,7 и 5,7 % соответственно. Уровень цен на лекарства стоимостью свыше 500 рублей в текущем году вырос на 3,5 %.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В ближайшее время все аптеки страны подвергнутся проверке на предмет уровня цен и качества обслуживания клиентов. Соответствующее письмо пришло фармацевтам от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). В послании указано, что проверки инициированы в связи с многочисленными жалобами покупателей. В частности, много обращений в надзорное ведомство было из-за того, что происходит отпуск без рецептов препаратов, предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отказ в выдаче лекарственного препарата при отсутствии сдачи, отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, грубое отношение к пациентам. «Обращаем внимание руководителей аптечных организаций, что нарушения правил отпуска и хранения лекарственных средств являются грубыми нарушениями лицензионных требований», — предупредила в письме аптеки замруководителя ведомства Ирина Борзик, которую цитируют «Известия». В Росздравнадзоре также предупредили, что ведомство имеет право проводить внеплановые проверки без уведомления прокуратуры. За нарушения установлены административные штрафы: для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. За прошлый год Росздравнадзор проверил более четырех тысяч аптек. Проверки выявили нарушения в каждом третьем аптечном пункте, в результате было приостановлено действие 36 аптечных лицензий, аннулировано 12 лицензий. Штрафов выписано на 16 млн рублей. В ведомстве также сообщили, что за шесть месяцев 2015 года уровень розничных цен на жизненно необходимые лекарства вырос на 7,3 %. Наибольший рост зафиксирован на препараты низкой (до 50 рублей) и средней (50-500 рублей) ценовых категорий — 11,7 и 5,7 % соответственно. Уровень цен на лекарства стоимостью свыше 500 рублей в текущем году вырос на 3,5 %.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...