Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оптимизация? В Сбербанке начались сокращения

Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

Сбербанк начал сокращение численности персонала. Несмотря на то, что пятилетняя стратегия банка предусматривает оптимизацию численности сотрудников, это произошло впервые с начала 2013 года. Во втором квартале 2015 года организация сократила 1,15 тыс. сотрудников. До 2018 года количество сокращенного персонала должно достигнуть минимум 30 тыс. человек.

Ранее банк, напротив, расширял штат. Так, с конца 2012 года по первый квартал 2015 года численность сотрудников банка выросла на 34,7 тыс. человек. Этот процесс объясняли спросом в рознице, сейчас же, вероятно, увеличение числа сотрудников перестало оправдывать себя. Впрочем, отмечает «Коммерсант», почему сейчас банк решил перейти от набора кадров к их сокращению, по сути, в Сбербанке не пояснили. На запрос издания пресс-служба предоставила комментарий: «Данные цифры — результат плановой реализации стратегии банка и внедрения новых технологий». Возможно, перемена тренда связана с началом реализации реформы системы управления, которая должна стать ответом кризису и сократить издержки.

По мнению экспертов, сокращения в Сбербанке только начались и сейчас есть все предпосылки для дальнейшего снижения численности персонала банка. По оценкам зампреда правления «Локо-банка» Андрея Люшина, мнение которого приводит «Коммерсант», уже в этом году штат Сбербанка может быть оптимизирован на 5-7 % и на 10-15 % — в течение следующих двух лет.

Отметим, в рамках презентации стратегии глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в планах банка — довести число сотрудников до 220 тыс. при численности персонала на тот момент около 250 тыс. Таким образом, банк планировал сократить как минимум 30 тыс. человек.

Увольнения из-за кризиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...