Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Докризисного уровня не будет». Moody’s обнаружило препятствия для роста мировой экономики

Фото:

Мировая экономика не сможет вернуться к докризисному уровню в ближайшие пять лет. Такие выводы сделали эксперты международного рейтингового агентства Moody’s.

По данным аналитиков, препятствовать росту экономики будут пять важных факторов: затянувшееся замедление роста производительности труда, падение экономики Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли, пишет «РБК» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По оценкам аналитиков Moody’s совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015 по 2019 годы в среднем 3 % в год.

При этом агентство понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем прогнозировалось, темпы восстановления во втором квартале. Кроме того, по данным экспертов, восстановление экономики Америки, Евросоюза и Японии будет компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста или спадом в Латинской Америке и, скорее, стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Мировая экономика не сможет вернуться к докризисному уровню в ближайшие пять лет. Такие выводы сделали эксперты международного рейтингового агентства Moody’s. По данным аналитиков, препятствовать росту экономики будут пять важных факторов: затянувшееся замедление роста производительности труда, падение экономики Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли, пишет «РБК» со ссылкой на агентство Bloomberg. По оценкам аналитиков Moody’s совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015 по 2019 годы в среднем 3 % в год. При этом агентство понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем прогнозировалось, темпы восстановления во втором квартале. Кроме того, по данным экспертов, восстановление экономики Америки, Евросоюза и Японии будет компенсировано продолжающимся замедлением в Китае, низкими темпами роста или спадом в Латинской Америке и, скорее, стабилизацией, а не быстрым восстановлением в России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...