Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Да это фальшивка!» В деле тюменского «Сибнефтебанка» всплыли странные подписи

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

К отзыву лицензии у тюменского «Сибнефтебанка» могли привести весьма странные обстоятельства, связанные с подписанием президентом банка Альбертом Халитовым договоров поручительства от имени кредитной организации за обязательства третьих лиц перед ОАО «Рост Банк». Как выяснилось из документов Тюменского арбитражного суда, на договорах на общую сумму 425 млн рублей стоит подпись президента ОАО «Сибнефтебанк» Халитова.

Его же подпись как председателя правления банка оказалась и на выписке из протокола заседания правления кредитной организации от 1 октября 2013 года — в документах значится, что правление решило предоставить спорные поручительства перед ОАО «Рост Банк» на сумму 425 млн рублей. Между тем, как оказалось, этот вопрос на заседании правления «Сибнефтебанка» вообще не рассматривался.

Согласно выписке из протокола, тюменский банк предоставил поручительства за ООО «Сибсервис», ООО «Трейд Ру» и ОАО «Ру-Энерджи Групп».

При этом в суде ни сам Халитов, ни его представители не заявили о том, что подпись председателя правления банка на выписке была подделана.

Напомним, лицензия у «Сибнефтебанка» была отозвана 1 июня 2015 года. Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы — в итоге же кредитная организация полностью утратила собственный капитал. Не исключено, что к этому привело именно взыскание «Рост Банком» спорных миллионов по поручительствам тюменского банка за третьих лиц.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...