Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура проверит все избирательные комиссии Челябинской области. «Некоторые работают незаконно»

Председатель Челябинского облизбиркома Ирина Старостина не видит проблемы в роспуске Родниковской комиссии: ее полномочия на время возьмет Троицкая ТИК Фото:

Прокуратура Челябинской области проверит все избирательные комиссии региона на предмет законности их формирования. Соответствующее заявление направил в надзорное ведомство депутат Троицкого райсовета Александр Лебедев, сообщил он «URA.Ru», после того, как суд распустил избирком Родниковского сельского поселения.

Новый состав комиссии Родников был сформирован местным собранием депутатов 24 июня после того, как пять ее членов подали в отставку. По закону половина членов избиркома должна быть выдвинута и представлять партии. Однако местные депутаты это условие не соблюли. ТИК Троицкого района подал в суд и добился роспуска местной комиссии. Территориальный избирком до 23 августа принимает прием заявлений, после чего заново сформирует родниковскую комиссию.

Лебедев предполагает, что избиркомом в Родниках дело не ограничилось. Многие другие комиссии также формировались местными депутатами без учета мнений партий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Прокуратура Челябинской области проверит все избирательные комиссии региона на предмет законности их формирования. Соответствующее заявление направил в надзорное ведомство депутат Троицкого райсовета Александр Лебедев, сообщил он «URA.Ru», после того, как суд распустил избирком Родниковского сельского поселения. Новый состав комиссии Родников был сформирован местным собранием депутатов 24 июня после того, как пять ее членов подали в отставку. По закону половина членов избиркома должна быть выдвинута и представлять партии. Однако местные депутаты это условие не соблюли. ТИК Троицкого района подал в суд и добился роспуска местной комиссии. Территориальный избирком до 23 августа принимает прием заявлений, после чего заново сформирует родниковскую комиссию. Лебедев предполагает, что избиркомом в Родниках дело не ограничилось. Многие другие комиссии также формировались местными депутатами без учета мнений партий.
Выборы в Челябинской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...