Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не удивили. Курганский областной суд отправил на отдых Александра Сапожникова

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Коллегия Курганского областного суда оставила без изменения решение нижестоящей инстанции об отстранении от должности управляющего региональным отделением ПФР Александра Сапожникова. Рассмотрение апелляционной жалобы защитника Виктора Буракова состоялось сегодня, 18 августа, передает корреспондент «URA.Ru».

Как сообщалось ранее, Александр Сапожников был отстранен от должности в июле этого года. Он подозревается в оказании давления на некоторых сотрудников городского отдела ПФР и в необоснованном их увольнении. Вместе с тем, по словам самого Сапожникова, эта позиция необоснованна: он, как управляющий областным отделением, не вмешивается в деятельность территориальных структур и не принимает решение о приеме на работу или увольнении тех или иных специалистов.

В настоящее время Александр Сапожников проходит по делу в качестве подозреваемого. В прошлом году, по сути, по этим же фактам обвинялась его дочь — заместитель руководителя городского отдела ПФР Алла Чернова. Женщина скоропостижно скончалась буквально перед началом судебного процесса.

В Зауралье уголовное дело в отношении Александра Сапожникова считают попыткой убрать его с политического поля и с поста руководителя Пенсионного фонда. Так, в июне, несмотря на убедительную победу Сапожникова в праймериз «Единой России», партийное руководство приняло решение заменить его на первого заместителя секретаря регионального отделения Марата Исламова, провалившего предварительное голосование в своем избирательном округе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...