Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Шаха подвела любовь к Макарову». В Тюмени будут судить одного из лидеров преступного мира

Фото: УМВД по Тюменской области

В Ленинский районный суд прокуратура направила материалы уголовного дела одного из лидеров уголовной преступной среды — 40-летнего уроженца одной из закавказских республик Шахлара Бабаева, которого тюменские полицейские задержали в начале июля этого года. Как сообщили в прокуратуре области, суда «авторитет» по кличке Шах дожидается в СИЗО. Его обвиняют по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов): при себе у мужчины был самодельный пистолет типа ПМ с тремя боевыми патронами.

Шаха 2 июля на улице Уватской задержали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области — перед этим оперативники установили за «авторитетом» наблюдение. Как пояснили в пресс-службе областного полицейского главка, операция проходила в рамках реализации комплекса мер по нейтрализации негативного влияния членов и лидеров организованных групп и преступных сообществ на криминогенную ситуацию в регионе.

Спокойно в руки оперативников Шах не дался: он оказал сопротивление и попытался сбежать, однако полицейские скрутили его и обыскали. При личном досмотре за поясом спортивных брюк Бабаева обнаружился изготовленный самодельным способом пистолет типа ПМ, а в нем — три боевых патрона калибра 9 мм.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, «по другим делам Шах не проходит».

Теперь Бабаеву грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...