Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За бутылкой надо было пешком идти. Тюменского любителя пьяной езды отправили на бесплатную работу

В Тюмени любитель пьяной езды отработает 300 часов бесплатно
Медиафорум по проектам ЕР. Москва, тест на алкоголь, алкотестер
Фото:

В Тюмени 28-летнего водителя отправили на общественно полезные работы — 300 часов Игорь Харлов отработает на благо общества бесплатно и два года не сможет занимать должности, связанные с управлением транспортом. К такому наказанию мужчину приговорил мировой судья судебного участка № 3 Калининского судебного района Тюмени за повторную пьяную езду, сообщили в прокуратуре области.

Как выяснилось, 24 марта прошлого года Харлов уже побывал в суде за то, что сел пьяным за руль. Тогда ему пришлось заплатить штраф в 30 тыс. рублей и на полтора года остаться без водительских прав.

Однако уже 18 июля этого года автолюбитель напился и снова сел за руль своего ВАЗ 21070 — он решил съездить в магазин за очередной бутылкой. Но добраться до вожделенной добавки в тот раз он так и не сумел: на улице Барнаульской его «Жигули» привлекли внимание сотрудников ДПС, а алкотестер показал концентрацию этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха в количестве 1,05 мг/л. За руль пьяного водителя не пустили и возбудили уголовное дело.

Напомним, что это уже не первый тюменский водитель, получающий наказание по новым поправкам в УК РФ, касающимся повторной пьяной езды. В середине июля житель Ялуторовского района был отправлен на восемь месяцев в колонию строгого режима за подобное правонарушение.

При этом известные адвокаты Леонид Ольшанский и Генри Резник ранее отмечали, что законодательное нововведение не может применяться к нарушителям, которые получили административное наказание до вступления в силу закона об уголовной ответственности за пьяную езду, поскольку это противоречит Конституции.

«Любая норма, отягчающая ответственность, по Конституции не имеет обратной силы. На момент возбуждения первого дела действовала старая норма, и отягчения наказания не может быть. Нарушители должны идти по административной ответственности. Это азбука. Тут не о чем рассуждать», — объяснял Резник.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени 28-летнего водителя отправили на общественно полезные работы — 300 часов Игорь Харлов отработает на благо общества бесплатно и два года не сможет занимать должности, связанные с управлением транспортом. К такому наказанию мужчину приговорил мировой судья судебного участка № 3 Калининского судебного района Тюмени за повторную пьяную езду, сообщили в прокуратуре области. Как выяснилось, 24 марта прошлого года Харлов уже побывал в суде за то, что сел пьяным за руль. Тогда ему пришлось заплатить штраф в 30 тыс. рублей и на полтора года остаться без водительских прав. Однако уже 18 июля этого года автолюбитель напился и снова сел за руль своего ВАЗ 21070 — он решил съездить в магазин за очередной бутылкой. Но добраться до вожделенной добавки в тот раз он так и не сумел: на улице Барнаульской его «Жигули» привлекли внимание сотрудников ДПС, а алкотестер показал концентрацию этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха в количестве 1,05 мг/л. За руль пьяного водителя не пустили и возбудили уголовное дело. Напомним, что это уже не первый тюменский водитель, получающий наказание по новым поправкам в УК РФ, касающимся повторной пьяной езды. В середине июля житель Ялуторовского района был отправлен на восемь месяцев в колонию строгого режима за подобное правонарушение. При этом известные адвокаты Леонид Ольшанский и Генри Резник ранее отмечали, что законодательное нововведение не может применяться к нарушителям, которые получили административное наказание до вступления в силу закона об уголовной ответственности за пьяную езду, поскольку это противоречит Конституции. «Любая норма, отягчающая ответственность, по Конституции не имеет обратной силы. На момент возбуждения первого дела действовала старая норма, и отягчения наказания не может быть. Нарушители должны идти по административной ответственности. Это азбука. Тут не о чем рассуждать», — объяснял Резник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...