Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пришлось переезжать? Выпускники Пермской сельхозакадемии переведены в другие вузы

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

186 выпускников неаккредитованной Пермской сельхозакадемии переведены в другие вузы страны для завершения обучения. О том, что права студентов восстановлены и нарушения их учебного учреждения не скажутся на получении ими образования, сообщает краевая прокуратура.

Проверка была проведена после появления материалов о нарушении прав студентов Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д. Н. Прянишникова».

Прокуратура вмешалась, не допустила факта выдачи дипломов гособразца вузом, не имеющим права на осуществление этой деятельности. Студенты были переведены в Уральский государственный аграрный университет и Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию. 146 выпускников уже получили дипломы. Вопрос о переводе студентов следующего выпуска, обучающихся по неаккредитованным образовательным программам, вузом совместно с учредителем будет решен в течение учебного года.

К ответственности привлечены ректор академии, проректор по учебной части и начальник отдела организации приема академии.

Отметим, что перевод студентов осуществлялся при участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, которое выступает учредителем в том числе и вуза-нарушителя.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...