Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия вкладывается в американские бумаги. «Страна вошла в первую двадцатку кредиторов США»

Фото:

Россия, несмотря на кризис, увеличила вложения в американские облигации (US Treasuries — UST) и входит в двадцатку стран, которые в них инвестируют. Крупнейшим кредитором США вновь признан Китай.

Об этом свидетельствуют обнародованные результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы, пишет «Интерфакс».

Согласно опубликованным данным, Китай в июне вновь стал крупнейшим кредитором США. Вложения в американские бумаги были увеличены правительством на 1 млрд долларов по сравнению с маем — до 1 трлн 271 млрд долларов. Между тем Япония уменьшила инвестиции на 17,8 млрд долларов, до 1 трлн 197 млрд долларов.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа «Карибские банковские страны» (318,5 млрд долларов, рост инвестиций на 7 млрд долларов), далее расположились «Страны-экспортеры нефти» (296,7 млрд долларов) и Бразилия (256,3 млрд долларов — 2,2 млрд долларов).

В топ-10 держателей UST также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

Россия увеличила вложения в американские бумаги на 1,4 млрд долларов. Объем принадлежащих РФ гособлигаций США в конце июня равнялся 72 млрд долларов. Страна вошла в первую двадцатку крупнейших кредиторов США.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Россия, несмотря на кризис, увеличила вложения в американские облигации (US Treasuries — UST) и входит в двадцатку стран, которые в них инвестируют. Крупнейшим кредитором США вновь признан Китай. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы, пишет «Интерфакс». Согласно опубликованным данным, Китай в июне вновь стал крупнейшим кредитором США. Вложения в американские бумаги были увеличены правительством на 1 млрд долларов по сравнению с маем — до 1 трлн 271 млрд долларов. Между тем Япония уменьшила инвестиции на 17,8 млрд долларов, до 1 трлн 197 млрд долларов. На третьей позиции с большим отрывом следует группа «Карибские банковские страны» (318,5 млрд долларов, рост инвестиций на 7 млрд долларов), далее расположились «Страны-экспортеры нефти» (296,7 млрд долларов) и Бразилия (256,3 млрд долларов — 2,2 млрд долларов). В топ-10 держателей UST также входят Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия. Россия увеличила вложения в американские бумаги на 1,4 млрд долларов. Объем принадлежащих РФ гособлигаций США в конце июня равнялся 72 млрд долларов. Страна вошла в первую двадцатку крупнейших кредиторов США.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...