Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд отказал югорскому шаману. Уголовное дело не вернут в прокуратуру

Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Сегодня мировой судья, который рассматривает уголовное дело в отношении Сергея Кечимова, огласил решение по ходатайству защиты югорского шамана. Уголовное дело не вернут в прокуратуру.

Об этом «URA.Ru» рассказал переводчик Кечимова — Аграфена Сопочина. По ее словам, судья отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Кечимова. Напомним, югорского шамана судят по статье «угроза убийством». Его обвиняют сотрудники «Сургутнефтагаза».

Сами аборигены говорят, что дело в отношении хранителя священного озера Имлор сфабриковано, а нефтяники просто пытаются убрать помеху в виде шамана для доступа к нефти возле культового места югорских ханты. Накануне на судебном заседании защита шамана подала ходатайство с просьбой вернуть уголовное дело в прокуратуру, поскольку права Кечимова были нарушены: во время следствия ему не предоставили переводчика.

Добавим, адвокат шамана ранее заявлял корреспонденту агентства, что почти не сомневается, что ходатайство не будет удовлетворено и в таком случае ему придется писать еще одно, но уже с более четкой мотивацией. Добавим, эта история вызвала широкий общественный резонанс. За ситуацией наблюдают правозащитники и активисты «Гринпис».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...