Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасатели нашли тела всех пассажиров моторной лодки, пропавшей в ХМАО. Возбуждено уголовное дело

Фото:

В ХМАО по факту обнаружения пропавшей моторной лодки «Крым», а также тел шести человек, найденных рядом с ней, возбуждено уголовное дело. Следователи обнаружили в произошедшем признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Об этом сегодня, 18 августа, сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте.

По материалам следствия, моторная лодка отправилась из речного порта Ханты-Мансийска в поселок Кышик 7 августа, в 17:30. На судне находились шесть человек, среди которых была семья — мать, отец и трое детей (по данным «URA.Ru»: Владимир Пачганов, его супруга Яна, дети Анжела, Оксана и Николай). Также семью сопровождал их друг Марат Ниязов. До места назначения не добрался никто.

Спустя десять дней лодка «Крым» была обнаружена спасателями МЧС по ХМАО-Югре в реке Обь. Примерно в 30 метрах от судна находились тела шестерых человек, в том числе троих детей. На сегодняшний день следователи и криминалисты осмотрели место находки — лодка не повреждена, на телах также отсутствуют видимые следы насилия.

На одном из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще четыре аналогичных средства. В целях установления причины и давности смерти погибших следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Родственникам погибших предстоит опознать найденные тела, очевидцы и свидетели будут допрошены.

Как уже сообщало «URA.Ru», семья Пачгановых находилась в гостях у отца главы семейства в Ханты-Мансийске и 7 августа отправилась домой, в село Кышик. Пропавшие не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и были вынуждены выйти в дорогу на моторной лодке. Как сообщил отец Владимира Пачганова, Николай, последним сигналом о его родственниках стал звонок старшей внучки, которая в слезах сообщила, что на реке произошла трагедия. Больше известий от исчезнувших югорчан не поступало.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В ХМАО по факту обнаружения пропавшей моторной лодки «Крым», а также тел шести человек, найденных рядом с ней, возбуждено уголовное дело. Следователи обнаружили в произошедшем признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Об этом сегодня, 18 августа, сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте. По материалам следствия, моторная лодка отправилась из речного порта Ханты-Мансийска в поселок Кышик 7 августа, в 17:30. На судне находились шесть человек, среди которых была семья — мать, отец и трое детей (по данным «URA.Ru»: Владимир Пачганов, его супруга Яна, дети Анжела, Оксана и Николай). Также семью сопровождал их друг Марат Ниязов. До места назначения не добрался никто. Спустя десять дней лодка «Крым» была обнаружена спасателями МЧС по ХМАО-Югре в реке Обь. Примерно в 30 метрах от судна находились тела шестерых человек, в том числе троих детей. На сегодняшний день следователи и криминалисты осмотрели место находки — лодка не повреждена, на телах также отсутствуют видимые следы насилия. На одном из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще четыре аналогичных средства. В целях установления причины и давности смерти погибших следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Родственникам погибших предстоит опознать найденные тела, очевидцы и свидетели будут допрошены. Как уже сообщало «URA.Ru», семья Пачгановых находилась в гостях у отца главы семейства в Ханты-Мансийске и 7 августа отправилась домой, в село Кышик. Пропавшие не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и были вынуждены выйти в дорогу на моторной лодке. Как сообщил отец Владимира Пачганова, Николай, последним сигналом о его родственниках стал звонок старшей внучки, которая в слезах сообщила, что на реке произошла трагедия. Больше известий от исчезнувших югорчан не поступало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...