Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подопригора признался, что стал свидетелем по делу Сандакова. «Такие поступки нельзя спускать с рук высокопоставленным чиновникам»

Александр Подопригора - новый свидетель по уголовному делу вице-губернатора Сандакова Фото:

Челябинский политолог Александр Подопригора признался, что выступил в качестве свидетеля по новому уголовному делу в отношении вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого на этот раз во взломе электронных почтовых ящиков. Как он написал в своем блоге в «Живом журнале», его вызывали на допрос и взяли подписку о неразглашении.

«Пересказывать содержание беседы со следователем не стану. Выскажу лишь замечание общего плана: на „железобетонную“ достоверность материалов, свидетельствующих о совершении в отношении меня противоправных действий, я отреагировал достаточно жестко. Как человек, дорого ценящий приватность в своей (и не только своей) жизни, как представитель медийного и экспертного сообщества, много работающий с электронными форматами. Есть поступки и ситуации, которые нельзя спускать высокопоставленным чиновникам, пойманным за руку на постыдном и противозаконном — чтоб другим неповадно было», — отметил Подопригора.

О втором уголовном деле стало известно накануне вечером. Как оказалось, сотрудники УФСБ по Челябинской области во время обысков в кабинете у Сандакова обнаружили электронную переписку некоторых VIP и политологов, полученную в результате взлома электронных почтовых ящиков. Пострадавших вызывали на допрос. По данным источников «URA.Ru», при обыске у Николая Сандакова также были найдены документы на недвижимость и ценные бумаги крупных компаний, оформленные на его мать.

Напомним, Николай Сандаков был задержан 26 мая в аэропорту Челябинска по обвинению во взятке в особо крупном размере, полученной им в 2011 году от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Вице-губернатор настаивает на своей невиновности. Расследованием дела занимается СК РФ по УрФО.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинский политолог Александр Подопригора признался, что выступил в качестве свидетеля по новому уголовному делу в отношении вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого на этот раз во взломе электронных почтовых ящиков. Как он написал в своем блоге в «Живом журнале», его вызывали на допрос и взяли подписку о неразглашении. «Пересказывать содержание беседы со следователем не стану. Выскажу лишь замечание общего плана: на „железобетонную“ достоверность материалов, свидетельствующих о совершении в отношении меня противоправных действий, я отреагировал достаточно жестко. Как человек, дорого ценящий приватность в своей (и не только своей) жизни, как представитель медийного и экспертного сообщества, много работающий с электронными форматами. Есть поступки и ситуации, которые нельзя спускать высокопоставленным чиновникам, пойманным за руку на постыдном и противозаконном — чтоб другим неповадно было», — отметил Подопригора. О втором уголовном деле стало известно накануне вечером. Как оказалось, сотрудники УФСБ по Челябинской области во время обысков в кабинете у Сандакова обнаружили электронную переписку некоторых VIP и политологов, полученную в результате взлома электронных почтовых ящиков. Пострадавших вызывали на допрос. По данным источников «URA.Ru», при обыске у Николая Сандакова также были найдены документы на недвижимость и ценные бумаги крупных компаний, оформленные на его мать. Напомним, Николай Сандаков был задержан 26 мая в аэропорту Челябинска по обвинению во взятке в особо крупном размере, полученной им в 2011 году от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Вице-губернатор настаивает на своей невиновности. Расследованием дела занимается СК РФ по УрФО.
Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...