Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они неслись навстречу». Два пассажирских «Боинга» чуть не столкнулись под Москвой

Фото:

В Московской воздушной зоне едва удалось избежать страшной трагедии. Пассажирские самолеты «Боинг 777» и «Боинг 737» изменили траекторию за 30 секунд до столкновения.

Инцидент произошел в воздушном пространстве, на высоте 10350 метров, в 90 км от Иваново, передает LifeNews. Одно судно набирало высоту, следуя рейсом Москва — Новый Уренгой, второе заходило на посадку, заканчивая рейс Владивосток — Москва.

Система, оповестившая об опасном сближении между самолетами TCAS, сработала в критической точке, на расстоянии 200 метров по высоте и 7,5 — по горизонтали. Учитывая скорость движения каждого из авиасудов (примерно 800 км/ч), это расстояние они преодолели бы за 30 секунд.

Стоит отметить, что на каждом из самолетов установлена система TCAS, которая должна срабатывать дважды — сообщать о том, что в определенном радиусе находятся конфликтующие объекты, и о крайней необходимости изменения курса. Однако она сработала только на «Боинге 737» — и сразу с критическими показателями.

В Ространснадзоре, Госавиации и МЦ АУВД выясняют, кто виноват: диспетчер, который по ошибке направил два самолета в один коридор или один их пилотов, который самовольно решил изменить рекомендованный эшелон.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Московской воздушной зоне едва удалось избежать страшной трагедии. Пассажирские самолеты «Боинг 777» и «Боинг 737» изменили траекторию за 30 секунд до столкновения. Инцидент произошел в воздушном пространстве, на высоте 10350 метров, в 90 км от Иваново, передает LifeNews. Одно судно набирало высоту, следуя рейсом Москва — Новый Уренгой, второе заходило на посадку, заканчивая рейс Владивосток — Москва. Система, оповестившая об опасном сближении между самолетами TCAS, сработала в критической точке, на расстоянии 200 метров по высоте и 7,5 — по горизонтали. Учитывая скорость движения каждого из авиасудов (примерно 800 км/ч), это расстояние они преодолели бы за 30 секунд. Стоит отметить, что на каждом из самолетов установлена система TCAS, которая должна срабатывать дважды — сообщать о том, что в определенном радиусе находятся конфликтующие объекты, и о крайней необходимости изменения курса. Однако она сработала только на «Боинге 737» — и сразу с критическими показателями. В Ространснадзоре, Госавиации и МЦ АУВД выясняют, кто виноват: диспетчер, который по ошибке направил два самолета в один коридор или один их пилотов, который самовольно решил изменить рекомендованный эшелон.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...