Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Высшее мастерство». Магнитогорские студенты выиграли мировой чемпионат профессионального мастерства

Фото:

Студенты Магнитогорского политехнического колледжа стали победителями Worldskills Competition-2015, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей ОАО «ММК».

Церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству, в котором принимали участие сборные 70 стран, прошла в Сан-Паулу (Бразилия). Среди них были и студенты Политехнического колледжа Александр Карнаухов и Константин Кременцов.

В 2014 году ребята входили в команду колледжа, ставшую победителем II Национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Мехатроника». А затем заняли шестое место среди 15 европейских команд в чемпионате Европы по рабочим профессиям EuroSkills2014 во французском городе Лилль. Российская сборная тогда впервые участвовала в Euroskills и выступила достойно: заняла 11-е место среди 25 команд, участвовавших в конкурсе профессионального мастерства.

В мировом чемпионате в текущем году сборная России завоевала шесть медалей «За высшее мастерство», доказав профессионализм и готовность к высочайшему уровню конкуренции.

Мехатроника как новейшая специализация в профессиональном образовании появилась в Магнитогорске вследствие масштабной модернизации производства, проходящей на металлургическом комбинате. Современное оборудование требует совершенно особого уровня квалификации. Мехатроника позволяет молодежи, пришедшей в цех, сразу же активно включаться в рабочий процесс — такие кадры на ММК сразу ставят на особый счет и помогают в карьере.

Политехнический колледж, являющийся базовым учебным заведением по подготовке рабочих кадров для Магнитогорского металлургического комбината, начал подготовку по компетенции «Мехатроника» в декабре 2012 года. Это направление является одним из приоритетных в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Большой вклад в подготовку студентов внесли специалисты НПО Автоматика (входит в Группу ОАО «ММК»). С 2012 года колледж расширил свою учебную базу, создав лабораторию мехатронных систем, что стало возможным благодаря областному финансированию и софинансированию ОАО «ММК».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Студенты Магнитогорского политехнического колледжа стали победителями Worldskills Competition-2015, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей ОАО «ММК». Церемония награждения победителей и призеров 43 мирового чемпионата по профессиональному мастерству, в котором принимали участие сборные 70 стран, прошла в Сан-Паулу (Бразилия). Среди них были и студенты Политехнического колледжа Александр Карнаухов и Константин Кременцов. В 2014 году ребята входили в команду колледжа, ставшую победителем II Национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Мехатроника». А затем заняли шестое место среди 15 европейских команд в чемпионате Европы по рабочим профессиям EuroSkills2014 во французском городе Лилль. Российская сборная тогда впервые участвовала в Euroskills и выступила достойно: заняла 11-е место среди 25 команд, участвовавших в конкурсе профессионального мастерства. В мировом чемпионате в текущем году сборная России завоевала шесть медалей «За высшее мастерство», доказав профессионализм и готовность к высочайшему уровню конкуренции. Мехатроника как новейшая специализация в профессиональном образовании появилась в Магнитогорске вследствие масштабной модернизации производства, проходящей на металлургическом комбинате. Современное оборудование требует совершенно особого уровня квалификации. Мехатроника позволяет молодежи, пришедшей в цех, сразу же активно включаться в рабочий процесс — такие кадры на ММК сразу ставят на особый счет и помогают в карьере. Политехнический колледж, являющийся базовым учебным заведением по подготовке рабочих кадров для Магнитогорского металлургического комбината, начал подготовку по компетенции «Мехатроника» в декабре 2012 года. Это направление является одним из приоритетных в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Большой вклад в подготовку студентов внесли специалисты НПО Автоматика (входит в Группу ОАО «ММК»). С 2012 года колледж расширил свою учебную базу, создав лабораторию мехатронных систем, что стало возможным благодаря областному финансированию и софинансированию ОАО «ММК».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...