Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургская журналистка выиграла суд у Александра Гордона. «Хочу, чтобы его отстранили от работы на „Первом канале“»

Фото:

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск телеведущего «Первого канала» Александра Гордона о взыскании 800 тысяч рублей с общественного деятеля Алены Поповой.

«Мы выиграли суд по Гордону (это иск Гордона ко мне). Суд принял решение: во всех требованиях Гордону отказать))) Гордон в исковом заявлении утверждал, что я распространила сведения, не соотвествующие действительности», — написала Попова на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.).

Попова намерена продолжить борьбу с Гордоном. Впереди ее иск о защите чести и достоинства и возбуждение уголовного дела по 282-й статье. По ее словам, она не требует посадить Гордона, а лишь настаивает на отстранении его от эфира.

Напомним, Гордон намеревался отсудить у Поповой 855 тысяч рублей за пост в Facebook (деятельность запрещена в РФ), который, по мнению журналиста, подрывает его деловую репутацию. По словам Гордона, 17 марта проходили съемки ток-шоу «Мужское и женское», темой которого стал сюжет о домашнем насилии. После съемок Гордон узнал, что Попова обвинила его в оскорблении. Общественный деятель пожаловалась, что ведущий программы назвал ее дурой. Александр Гордон, в свою очередь, решил оспорить содержание поста в суде.

«Программа построена таким образом, что на протяжении часа эксперты в студии — там говорили и были в основном мужчины, выступали так: сама дура, сама виновата, она сама бьет мужчину, она вообще сядет за клевету и так далее. Гордон при этом постоянно называл девушку Наталью бабой, дурой… Студия смеялась», — писала Попова на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). «Я сказала, что каждая четвертая женщина в России подвергается домашнему насилию, что называть такую девушку „дурой“ — это бред и полностью противоречит этике», — отметила Попова. После этого Гордон, по ее словам, назвал ее недоженщиной и дурой. Она отмечала, что Гордон стал на нее кричать, несколько раз оскорбил.

Алена Попова родилась 15 февраля 1983 года в Екатеринбурге. В журналистике с 1998 года. Начинала с проектов регионального вещания, затем перешла работать в центральные СМИ продюсером программ на радио и телевидении. Сейчас она общественный деятель.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск телеведущего «Первого канала» Александра Гордона о взыскании 800 тысяч рублей с общественного деятеля Алены Поповой. «Мы выиграли суд по Гордону (это иск Гордона ко мне). Суд принял решение: во всех требованиях Гордону отказать))) Гордон в исковом заявлении утверждал, что я распространила сведения, не соотвествующие действительности», — написала Попова на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.). Попова намерена продолжить борьбу с Гордоном. Впереди ее иск о защите чести и достоинства и возбуждение уголовного дела по 282-й статье. По ее словам, она не требует посадить Гордона, а лишь настаивает на отстранении его от эфира. Напомним, Гордон намеревался отсудить у Поповой 855 тысяч рублей за пост в Facebook (деятельность запрещена в РФ), который, по мнению журналиста, подрывает его деловую репутацию. По словам Гордона, 17 марта проходили съемки ток-шоу «Мужское и женское», темой которого стал сюжет о домашнем насилии. После съемок Гордон узнал, что Попова обвинила его в оскорблении. Общественный деятель пожаловалась, что ведущий программы назвал ее дурой. Александр Гордон, в свою очередь, решил оспорить содержание поста в суде. «Программа построена таким образом, что на протяжении часа эксперты в студии — там говорили и были в основном мужчины, выступали так: сама дура, сама виновата, она сама бьет мужчину, она вообще сядет за клевету и так далее. Гордон при этом постоянно называл девушку Наталью бабой, дурой… Студия смеялась», — писала Попова на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). «Я сказала, что каждая четвертая женщина в России подвергается домашнему насилию, что называть такую девушку „дурой“ — это бред и полностью противоречит этике», — отметила Попова. После этого Гордон, по ее словам, назвал ее недоженщиной и дурой. Она отмечала, что Гордон стал на нее кричать, несколько раз оскорбил. Алена Попова родилась 15 февраля 1983 года в Екатеринбурге. В журналистике с 1998 года. Начинала с проектов регионального вещания, затем перешла работать в центральные СМИ продюсером программ на радио и телевидении. Сейчас она общественный деятель.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...