Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На стенах ямальских домов появились картины. Постарались гости из Екатеринбурга

В Муравленко в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» с 12 по 14 августа прошел международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия». Из десяти заявок, поступивших на открытый конкурс, было отобрано два эскиза для нанесения на стены технических объектов в центре города. Работы художников из Муравленко, Ноябрьска и Екатеринбурга объединены общей темой фестиваля — «Год литературы».

На специальных площадках прошли мастер-классы для детей и молодежи. Кроме того, состоялась встреча руководителя фестиваля, екатеринбургского художника Константина Рахманова с муравленковской молодежью. Он рассказал историю возникновения «Стенограффии», показал подборку снимков работ ее участников. В завершение встречи был организован просмотр граффити-мюзикла «Стенограффия».

«Фестиваль „Стенограффия“ проводится в нашем городе впервые, но уже сейчас можно сказать, что он положительно сказывается на облике Муравленко. Яркие иллюстрации придают городским объектам уникальный образ и способствуют преобразованию городской среды. Помимо этого, привлечение к участию в фестивале молодежи позволит развивать не только творческий потенциал молодых людей, но и вовлекать их в процесс создания уютного и красивого города», — отметил замгендиректора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Миннибаев.

Кроме Муравленко, фестиваль уже прошел в Екатеринбурге, Оренбурге, Ноябрьске. В ближайшее время уличные художники планируют посетить Ханты-Мансийск, а также села Новый Порт и Мыс Каменный на Ямале.

Фестиваль «Стенограффия» проводится с 2010 года агентством Streetart из Екатеринбурга. За прошедшее время в городе созданы десятки арт-объектов, ставших широко известными за пределами страны.

В Муравленко в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» с 12 по 14 августа прошел международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия». Из десяти заявок, поступивших на открытый конкурс, было отобрано два эскиза для нанесения на стены технических объектов в центре города. Работы художников из Муравленко, Ноябрьска и Екатеринбурга объединены общей темой фестиваля — «Год литературы». На специальных площадках прошли мастер-классы для детей и молодежи. Кроме того, состоялась встреча руководителя фестиваля, екатеринбургского художника Константина Рахманова с муравленковской молодежью. Он рассказал историю возникновения «Стенограффии», показал подборку снимков работ ее участников. В завершение встречи был организован просмотр граффити-мюзикла «Стенограффия». «Фестиваль „Стенограффия“ проводится в нашем городе впервые, но уже сейчас можно сказать, что он положительно сказывается на облике Муравленко. Яркие иллюстрации придают городским объектам уникальный образ и способствуют преобразованию городской среды. Помимо этого, привлечение к участию в фестивале молодежи позволит развивать не только творческий потенциал молодых людей, но и вовлекать их в процесс создания уютного и красивого города», — отметил замгендиректора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Миннибаев. Кроме Муравленко, фестиваль уже прошел в Екатеринбурге, Оренбурге, Ноябрьске. В ближайшее время уличные художники планируют посетить Ханты-Мансийск, а также села Новый Порт и Мыс Каменный на Ямале. Фестиваль «Стенограффия» проводится с 2010 года агентством Streetart из Екатеринбурга. За прошедшее время в городе созданы десятки арт-объектов, ставших широко известными за пределами страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...