Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как у Тарантино! Пьяный уралец пытался скрыться от полиции на угнанных «Жигулях»

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейские Первоуральска устроили настоящую погоню за пьяным водителем на краденых «Жигулях». В ходе гонки правоохранители стреляли по колесам, а автомобиль перевернулся четыре раза.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, ранним утром 18 августа сотрудники ГИБДД Первоуральска на перекрестке улиц Гагарина — Трубников обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2107», водитель которого своей ездой вызывал подозрения. Инспекторы при помощи громкоговорителя потребовали свердловчанина на «Жигулях» остановиться. Но водитель проигнорировал указание и попытался скрыться. Началось преследование. Лихач на протяжении 10 км надеялся, что ему удастся уйти от погони. На 302 км трассы Екатеринбург — Пермь полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух. После этого сотрудник ГИБДД трижды выстрел по колесам преследуемого автомобиля. Не справившись с управлением, мужчина съехал с проезжей части дороги и перевернулся четыре раза.

Задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не был пристегнут ремнем безопасности, однако в результате аварии не пострадал — он не получил ни одной царапины.

В ходе следствия удалось установить, что автомобиль «Жигули» был угнан мужчиной этой же ночью у 54-летней жительницы Первоуральска от дома № 4 на улице Корабельный проезд. Поэтому он так упорно пытался скрыться.

Сам подозреваемый оказался несудимым 30-летним жителем деревни Перескачка. В 2012 году он был лишен права управления транспортным средством на 19 месяцев за езду в нетрезвом виде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчина помещен под стражу. Задержанного уже привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде, езду без прав, нарушение правил применения ремней безопасности, невыполнение требования об остановке транспортного средства и непредставление преимущества в движении пешеходов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...