Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Концептуально поддерживаем». Россиянам снова продлят срок перехода в НПФ

Фото:

Срок выбора между накопительной и распределительной пенсиями может быть в очередной раз продлен. Министерство финансов, Минэкономразвития и Центробанк готовы позволить участникам рынка оформлять переходы граждан из государственного ПФР в негосударственные фонды до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Такое решение будет удовлетворять запросу Ассоциации российских банков (АРБ), направленное в каждое из ведомств, передает «РБК».

АРБ пояснила, что такое предложение возникло в связи с необходимостью поддержать отечественные банки. Средства НПФ это источник долгосрочных ресурсов в условиях кризиса и санкций. Минфин с своем письме в АРБ сообщил, что «концептуально поддерживает» инициативу. Соответствующий доклад уже направлен в правительство.

Стоит отметить, что похожие письма были подготовлены и в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Напомним, по установленной сейчас системе, с начала 2016 года у тех, кто не напишет заявление на переходы в негосударственные пенсионные фонды, перестанет формироваться накопительная часть пенсии.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Срок выбора между накопительной и распределительной пенсиями может быть в очередной раз продлен. Министерство финансов, Минэкономразвития и Центробанк готовы позволить участникам рынка оформлять переходы граждан из государственного ПФР в негосударственные фонды до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Такое решение будет удовлетворять запросу Ассоциации российских банков (АРБ), направленное в каждое из ведомств, передает «РБК». АРБ пояснила, что такое предложение возникло в связи с необходимостью поддержать отечественные банки. Средства НПФ это источник долгосрочных ресурсов в условиях кризиса и санкций. Минфин с своем письме в АРБ сообщил, что «концептуально поддерживает» инициативу. Соответствующий доклад уже направлен в правительство. Стоит отметить, что похожие письма были подготовлены и в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов. Напомним, по установленной сейчас системе, с начала 2016 года у тех, кто не напишет заявление на переходы в негосударственные пенсионные фонды, перестанет формироваться накопительная часть пенсии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...