Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Переход Якунина изменит все». Сергею Иванову прочат пост председателя правительства

Фото:

Переход главы «РЖД» Владимира Якунина в Совет Федерации способен полностью изменить расклад во властных структурах. В сентябре сам Якунин может возглавить Сенат, Валентина Матвиенко — с поста спикера СФ перейти на должность руководителя администрации президента, а Сергей Иванов, в свою очередь, занять кресло председателя правительства. Такое предположение высказал брат Аркадия Дворковича, правой руки Медведева, бизнесмен Михаил Дворкович.

«Исходя из новости про Якунина: в сентябре Якунин — Пред-ль СФ, Матвиенко рук-ль Адм. През., Иванов — Пред-ль Прав-ва. Что думаете?» — написал Дворкович на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ).

Ранее с мнением о том, что уход Владимира Якунина с поста главы «РЖД» означает начало перестановок в ближайшем окружении Владимира Путина, выступали западные СМИ. В частности, отмечало агентство «РБК», об этом пишут Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники и мнение политологов.

Деловое агентство Bloomberg сообщало, что отставка Якунина является одним из крупнейших изменений во внутреннем круге Путина со времени его переизбрания президентом в 2011 году (тогда в правительство из администрации президента перешел ее первый замглавы Владислав Сурков).

Напомним, на этой неделе СМИ стало известно, что глава «РЖД» Владимир Якунин готовится стать сенатором от Калининградской области. В заявке также указаны мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач. Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Переход главы «РЖД» Владимира Якунина в Совет Федерации способен полностью изменить расклад во властных структурах. В сентябре сам Якунин может возглавить Сенат, Валентина Матвиенко — с поста спикера СФ перейти на должность руководителя администрации президента, а Сергей Иванов, в свою очередь, занять кресло председателя правительства. Такое предположение высказал брат Аркадия Дворковича, правой руки Медведева, бизнесмен Михаил Дворкович. «Исходя из новости про Якунина: в сентябре Якунин — Пред-ль СФ, Матвиенко рук-ль Адм. През., Иванов — Пред-ль Прав-ва. Что думаете?» — написал Дворкович на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ). Ранее с мнением о том, что уход Владимира Якунина с поста главы «РЖД» означает начало перестановок в ближайшем окружении Владимира Путина, выступали западные СМИ. В частности, отмечало агентство «РБК», об этом пишут Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники и мнение политологов. Деловое агентство Bloomberg сообщало, что отставка Якунина является одним из крупнейших изменений во внутреннем круге Путина со времени его переизбрания президентом в 2011 году (тогда в правительство из администрации президента перешел ее первый замглавы Владислав Сурков). Напомним, на этой неделе СМИ стало известно, что глава «РЖД» Владимир Якунин готовится стать сенатором от Калининградской области. В заявке также указаны мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач. Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.
Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...