Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Малому бизнесу на Южном Урале упростят общение с муниципалами. Бурматов договорился с Мантуровым

Фото:

До конца 2015 года Госдума примет закон, существенно упрощающий взаимодействие малого бизнеса и муниципалитетов, сообщил «URA.Ru» депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Предварительная договоренность о том, что осенью минпромторг внесет в парламент соответствующий законопроект, была достигнута в ходе консультаций с министром Денисом Мантуровым и его профильным заместителем. «Мы договорились, пока предварительно, что до конца 2015 года возможно будет и принять поправки в федеральное законодательство, и утвердить на уровне правительства России необходимые методические рекомендации, и осуществить регулирование на уровне региона, — рассказал Бурматов. — Уже есть позитивный опыт Татарстана, Волгограда, Московской области, которых сейчас называют наиболее передовыми в плане создания условий для малого бизнеса в сфере нестационарных объектов и развозной торговли. Надеюсь, в ближайшее время к списку этих субъектов РФ добавится и Челябинская область».

Сегодня из-за поправок в Земельный кодекс, не подкрепленных соответствующими нормативными актами на федеральном уровне, не урегулированы вопросы о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, вопросы площадей и платности земли, продления ранее заключенных договоров и многие другие. Больше всего пострадали предприниматели, занятые розничной торговлей через самые простые, так называемые «нестационарные» торговые объекты: торговые палатки, небольшие ларьки, передвижные павильончики и так далее.

Из-за этого, отметил Бурматов, муниципалитеты зачастую произвольно пересматривают схемы размещения нестационарных торговых объектов, не включают предпринимателей в эти схемы по собственному усмотрению или исключают торговые объекты из них, ужесточают требования к временным сооружениям, что зачастую приводит к кратному снижению объемов уличной торговли, падению доходов, потерям бюджета, ликвидации рабочих мест.

Бурматов заявил, что уже до конца августа им будет представлена дорожная карта мероприятий в сфере законодательной поддержки нестационарных торговых объектов малого бизнеса.

До конца 2015 года Госдума примет закон, существенно упрощающий взаимодействие малого бизнеса и муниципалитетов, сообщил «URA.Ru» депутат Госдумы Владимир Бурматов. Предварительная договоренность о том, что осенью минпромторг внесет в парламент соответствующий законопроект, была достигнута в ходе консультаций с министром Денисом Мантуровым и его профильным заместителем. «Мы договорились, пока предварительно, что до конца 2015 года возможно будет и принять поправки в федеральное законодательство, и утвердить на уровне правительства России необходимые методические рекомендации, и осуществить регулирование на уровне региона, — рассказал Бурматов. — Уже есть позитивный опыт Татарстана, Волгограда, Московской области, которых сейчас называют наиболее передовыми в плане создания условий для малого бизнеса в сфере нестационарных объектов и развозной торговли. Надеюсь, в ближайшее время к списку этих субъектов РФ добавится и Челябинская область». Сегодня из-за поправок в Земельный кодекс, не подкрепленных соответствующими нормативными актами на федеральном уровне, не урегулированы вопросы о порядке размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов, вопросы площадей и платности земли, продления ранее заключенных договоров и многие другие. Больше всего пострадали предприниматели, занятые розничной торговлей через самые простые, так называемые «нестационарные» торговые объекты: торговые палатки, небольшие ларьки, передвижные павильончики и так далее. Из-за этого, отметил Бурматов, муниципалитеты зачастую произвольно пересматривают схемы размещения нестационарных торговых объектов, не включают предпринимателей в эти схемы по собственному усмотрению или исключают торговые объекты из них, ужесточают требования к временным сооружениям, что зачастую приводит к кратному снижению объемов уличной торговли, падению доходов, потерям бюджета, ликвидации рабочих мест. Бурматов заявил, что уже до конца августа им будет представлена дорожная карта мероприятий в сфере законодательной поддержки нестационарных торговых объектов малого бизнеса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...