Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Исполнитель — лишь часть сети». За терактом в Таиланде стоит организованная группа

Фото:

Полиция Таиланда считает, что за терактами в Бангкоке стоит организованная группа.

«Он (исполнитель) не работал один, а был лишь частью сети», — передает ТАСС слова главы национальной полиции Сомйот Пумпунмуанг.

Полиция имеет снимки одного из подозреваемых в организации взрыва. Мужчину в желтой футболке, с белым пакетом в руке, засекли камеры наружного наблюдения в понедельник.

В местных правоохранительных органах предполагают, что мужчина прошел на территорию святилища индуистскому богу Эравану и оставил бомбу под скамейкой.

Ранее Пумпунмуанг заявлял, что подозреваемый является иностранцем с высокой вероятностью. Однако, по его словам, даже если теракт был совершен группой иностранных граждан, «у них были сообщники среди местного населения».

Напомним, в понедельник в результате теракта рядом с перекрестком Ратчапрасонг погибло 20 человек, 125 получили ранения. Во вторник произошёл второй взрыв на пирсе «Сатон». Неизвестный, бросивший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Полиция Таиланда считает, что за терактами в Бангкоке стоит организованная группа. «Он (исполнитель) не работал один, а был лишь частью сети», — передает ТАСС слова главы национальной полиции Сомйот Пумпунмуанг. Полиция имеет снимки одного из подозреваемых в организации взрыва. Мужчину в желтой футболке, с белым пакетом в руке, засекли камеры наружного наблюдения в понедельник. В местных правоохранительных органах предполагают, что мужчина прошел на территорию святилища индуистскому богу Эравану и оставил бомбу под скамейкой. Ранее Пумпунмуанг заявлял, что подозреваемый является иностранцем с высокой вероятностью. Однако, по его словам, даже если теракт был совершен группой иностранных граждан, «у них были сообщники среди местного населения». Напомним, в понедельник в результате теракта рядом с перекрестком Ратчапрасонг погибло 20 человек, 125 получили ранения. Во вторник произошёл второй взрыв на пирсе «Сатон». Неизвестный, бросивший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...