Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куда смотрит полиция? В Екатеринбурге безнаказанно вывозят КамАЗами вековые сосны. ФОТО

Фото:

У защитников зеленых зон Екатеринбурга — новый повод возмутиться. Неизвестные безнаказанно вырубили порядка 40 кубометров лесопарка Санаторного. Об этом в своем блоге со ссылкой на обращение очевидцев сообщил депутат Андрей Альшевских.

«В Санаторном лесопарке, что на дублере Сибирского тракта, безжалостно рубят деревья. Очевидец заприметил злоумышленников недалеко от улицы Летней днем, 14 августа, и сразу позвонил полицию. Наряд появился через 40 минут и обнаружил только оставленный лесовоз и штабель бревен. На следующий день этот же мужчина снова встретил лесорубов, вернувшихся на промысел уже на „КамАЗе“ (Н195УН 96). Вызванные правоохранители задержали двух граждан, но машина с лесом успела уйти. Жалко мощные сосны. Им не меньше 100 лет. Лесная дорога продавлена техникой», — написал депутат.

Депутат отдельно отметил недостаточную, по его мнению, работу отдела полиции № 6, работников которого он ранее «просил усилить патрулирование в Санаторном лесопарке».

Между тем, как пояснили «URA.Ru» в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, сотрудниками полиции еще в августе 2014 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), касающееся именно этого участка. Однако работники Вер-Исетского лесничества с тех пор так и не вывезли незаконной срубленный неизвестными лес.

«14 августа 2015 года в полицию поступило сообщение о группе неизвестных, которые пытаются вывезти данный лес. На место выехал наряд вневедомственной охраны. Трое граждан были доставлены в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу, которые грузили в „Урал“ срубленный в 2014 году лес, который Верх-Исетское лесничество своевременно не вывезло. В настоящее время с данными лицами проводится проверка. Руководство отдела полиции № 6 готовит информационные письма в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении лиц из числа Верх-Исетского лесничества, которые своевременно не организовали вывоз данного леса», — пояснили в полиции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
У защитников зеленых зон Екатеринбурга — новый повод возмутиться. Неизвестные безнаказанно вырубили порядка 40 кубометров лесопарка Санаторного. Об этом в своем блоге со ссылкой на обращение очевидцев сообщил депутат Андрей Альшевских. «В Санаторном лесопарке, что на дублере Сибирского тракта, безжалостно рубят деревья. Очевидец заприметил злоумышленников недалеко от улицы Летней днем, 14 августа, и сразу позвонил полицию. Наряд появился через 40 минут и обнаружил только оставленный лесовоз и штабель бревен. На следующий день этот же мужчина снова встретил лесорубов, вернувшихся на промысел уже на „КамАЗе“ (Н195УН 96). Вызванные правоохранители задержали двух граждан, но машина с лесом успела уйти. Жалко мощные сосны. Им не меньше 100 лет. Лесная дорога продавлена техникой», — написал депутат. Депутат отдельно отметил недостаточную, по его мнению, работу отдела полиции № 6, работников которого он ранее «просил усилить патрулирование в Санаторном лесопарке». Между тем, как пояснили «URA.Ru» в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, сотрудниками полиции еще в августе 2014 года было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК российской Федерации («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), касающееся именно этого участка. Однако работники Вер-Исетского лесничества с тех пор так и не вывезли незаконной срубленный неизвестными лес. «14 августа 2015 года в полицию поступило сообщение о группе неизвестных, которые пытаются вывезти данный лес. На место выехал наряд вневедомственной охраны. Трое граждан были доставлены в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу, которые грузили в „Урал“ срубленный в 2014 году лес, который Верх-Исетское лесничество своевременно не вывезло. В настоящее время с данными лицами проводится проверка. Руководство отдела полиции № 6 готовит информационные письма в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении лиц из числа Верх-Исетского лесничества, которые своевременно не организовали вывоз данного леса», — пояснили в полиции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...