Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нет никакого кризиса. В Тюмени закупают музыкальные инструменты на миллионы

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Тюмени появится свой симфонический оркестр стоимостью 31,7 млн рублей. Тюменское концертное объединение уже заключило договор поставки музыкальных инструментов.

В конкурсе на поставку музыкальных инструментов участвовало две фирмы. Почему-то заявка питерской компании, с более низкой ценой (за 26,5 млн рублей), не устроила концертное объединение, и договор поставки на 31,7 млн рублей был подписан с одной из тюменских фирм. По странному стечению обстоятельств в день вскрытия конвертов с заявками были внесены изменения в конкурсную документацию. Как заявил корреспонденту «URA.Ru» специалист в области государственных закупок, обычно такая схема применяется, если заказчику нужно заключить договор со «своим» поставщиком.

Согласно условиям контракта, инструменты должны быть поставлены по адресу: ул. Осипенко, д. 1. Напомним, здесь ранее располагался ДК «Нефтянник», скандально прославившийся длительным капитальным ремонтом и связанным с ним уголовным делом, в том числе и по закупке оборудования.

Слух тюменских любителей классики порадует: три американских контрабаса стоимостью 450 тыс. рублей, итальянская арфа за 2,6 млн руб., американская флейта ручной работы за 2 млн рублей, два английских гобоя за 2,1 млн рублей, английский рожок за 1,1 млн рублей, германские фагот и контрфагот за 1,7 млн рублей и 2,7 млн рублей, четыре волторны за 3,9 млн рублей — всего 193 позиции, среди которых в том числе расходные материалы и футляры для инструментов.

Где будет играть симфонический оркестр и какие музыканты войдут в его состав, до настоящего времени остается тайной. Ни в концертно-театральном объединении, ни в Департаменте культуры Тюменской области никто не смог дать комментарии по этому поводу. Известно только, что главным дирижером пока несуществующего симфонического оркестра назначен Евгений Шестаков, работающий в Тюменской филармонии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...