Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украинские войска обстреляли памятник князю Игорю под Луганском. Ополченцы отвечают «подарками»

Фото:

Минувшая ночь в Донецке и Горловке прошла на удивление спокойно. «Ночью было относительно тихо, массированных обстрелов не было, жертв и разрушений нет», — сообщил глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько.

Аналогичную сводку представил и глава Петровского района столицы Донецкой республики. О том, что ночью не было обстрелов и разрушений, Донецкому агентству новостей сообщили и в администрации Горловки.

Напомним, в последние дни два этих крупнейших города ДНР подвергались интенсивным обстрелам: снаряды рвались в самом центре Донецка, разрушения фиксировались в трех районах города (Киевском, Куйбышевском и Петровском). Согласно сводкам Министерства обороны ДНР, за неделю по территории ДНР украинские военные выпустили порядка 7000 снарядов и мин, в результате обстрелов за неделю погибли 17 мирных граждан, 45 человек были ранены. Как сообщил «URA.Ru» ополченец, находящийся в Донецком аэропорту, плотность артиллерийского огня в последние дни была почти такая же, как во время февральских событий в Дебальцево.

Донецкий областной краеведческий музей. Донецк, донецк
Донецк. Краеведческий музей.
Фото: Владимир Жабриков

Резкое затишье сегодняшней ночью эксперты связывают с тем, что армия ДНР решилась наконец на ответный огонь, которым подавила часть артиллерийских позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). «В Донецке ополчение ведет успешную контрбатарейную работу, — сообщает сайт артиллерийской бригады „Кальмиус“. — Три хороших поражения цели было только что возле Красногоровки. В окрестностях Старогнатовки в настоящий момент похожая ситуация». Вчера пушки ополчения стреляли с позиций в Макеевке: «Отправка „подарков“ ВСУшникам продолжилась: полетели родимые», — пишет кalmius.info.

Активные артдуэли ВСУ и ополчение ведут и в Луганской народной республике. «Украинцы обстреляли станцию Ольховую из минометов, — сообщил ополченец с позывным „Счастливый“. — Батарея „Айдара“ обстреляла памятник князю Игорю и автомобильный мост (окрестности Луганска — прим. ред). — Раскаты были — ужас просто!»

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Минувшая ночь в Донецке и Горловке прошла на удивление спокойно. «Ночью было относительно тихо, массированных обстрелов не было, жертв и разрушений нет», — сообщил глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько. Аналогичную сводку представил и глава Петровского района столицы Донецкой республики. О том, что ночью не было обстрелов и разрушений, Донецкому агентству новостей сообщили и в администрации Горловки. Напомним, в последние дни два этих крупнейших города ДНР подвергались интенсивным обстрелам: снаряды рвались в самом центре Донецка, разрушения фиксировались в трех районах города (Киевском, Куйбышевском и Петровском). Согласно сводкам Министерства обороны ДНР, за неделю по территории ДНР украинские военные выпустили порядка 7000 снарядов и мин, в результате обстрелов за неделю погибли 17 мирных граждан, 45 человек были ранены. Как сообщил «URA.Ru» ополченец, находящийся в Донецком аэропорту, плотность артиллерийского огня в последние дни была почти такая же, как во время февральских событий в Дебальцево. Резкое затишье сегодняшней ночью эксперты связывают с тем, что армия ДНР решилась наконец на ответный огонь, которым подавила часть артиллерийских позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). «В Донецке ополчение ведет успешную контрбатарейную работу, — сообщает сайт артиллерийской бригады „Кальмиус“. — Три хороших поражения цели было только что возле Красногоровки. В окрестностях Старогнатовки в настоящий момент похожая ситуация». Вчера пушки ополчения стреляли с позиций в Макеевке: «Отправка „подарков“ ВСУшникам продолжилась: полетели родимые», — пишет кalmius.info. Активные артдуэли ВСУ и ополчение ведут и в Луганской народной республике. «Украинцы обстреляли станцию Ольховую из минометов, — сообщил ополченец с позывным „Счастливый“. — Батарея „Айдара“ обстреляла памятник князю Игорю и автомобильный мост (окрестности Луганска — прим. ред). — Раскаты были — ужас просто!»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...