Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти ЯНАО перевыполнили план по доходам казны округа

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Бюджет ЯНАО по итогам первого полугодия текущего года получил профицит в размере 3,8 млрд рублей. Соответствующие данные об исполнении главного финансового документа региона были представлены на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Законодательного собрания округа.

Как рассказал в ходе заседания первый замдиректора департамента финансов Ямала Андрей Захаров, за шесть месяцев 2015 года казна региона получила в общей сложности 58,3 млрд рублей, что составляет 54 % от годового плана. При этом исполнение по налогам соотносится с общей реализацией плана: так, округ получил 53 % от годового объема налога на прибыль, 58 % — по налогу на имущество организаций и 50 % — по НДФЛ.

В разрезе расходов исполнение составило 46 % — примерно 54,5 млрд рублей, что и позволило сформировать профицит. Захаров пояснил, что на данный момент все социально значимые направления деятельности региональных властей профинансированы в полном объеме, также реализованы мероприятия по инвестициям и проведены межбюджетные трансферты.

Напомним, на это же заседание были вынесены поправки в окружной бюджет на текущий год. В частности, за счет поступлений от федерального центра и изменений в плане приватизации на 2,66 млрд рублей была увеличена доходная часть, составив в конечном итоге 110,34 млрд рублей. Расходы в свою очередь выросли на 2,81 млрд рублей, составив 120,16 млрд рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...