Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гондольеры? Из-за потопа в окрестностях Перми людей эвакуировали на лодках

Фото:

В результате обильных дождей окрестности Перми буквально ушли под воду. Людей пришлось эвакуировать.

Наихудшая ситуация сложилась в селе Баш-Култаево (в нем проживают около 600 человек). Вчера, 18 августа, во второй половине дня, вода усиленно начала подбираться к домам местных жителей. Подтопленными оказались пять домов. Спасатели эвакуировали людей на лодках. Из трех домов по улице Октябрьская спасли пять человек. Их временно разместили в местной школе, в настоящее время все эвакуированные уже уехали в Пермь.

В администрации Култаевского сельского поселения рассказали, что были вызваны три экскаватора, которые расчищали русло реки Мулянки. К сегодняшнему утру уровень воды в водоеме спал на 70 сантиметров. В результате потопа люди не пострадали, однако их участки оказались полностью залиты водой. По словам местных жителей, таких бедствий село не переживало много лет.

Пострадали также от потопа дачные кооперативы в Бершетском сельском поселении. Пользователи соцсетей рассказывают, что вышел из берегов пруд в поселке Юг. Традиционно залило центральные улицы Перми. По данным синоптиков, за последние двое суток в столице Прикамья выпало больше трети месячной нормы осадков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В результате обильных дождей окрестности Перми буквально ушли под воду. Людей пришлось эвакуировать. Наихудшая ситуация сложилась в селе Баш-Култаево (в нем проживают около 600 человек). Вчера, 18 августа, во второй половине дня, вода усиленно начала подбираться к домам местных жителей. Подтопленными оказались пять домов. Спасатели эвакуировали людей на лодках. Из трех домов по улице Октябрьская спасли пять человек. Их временно разместили в местной школе, в настоящее время все эвакуированные уже уехали в Пермь. В администрации Култаевского сельского поселения рассказали, что были вызваны три экскаватора, которые расчищали русло реки Мулянки. К сегодняшнему утру уровень воды в водоеме спал на 70 сантиметров. В результате потопа люди не пострадали, однако их участки оказались полностью залиты водой. По словам местных жителей, таких бедствий село не переживало много лет. Пострадали также от потопа дачные кооперативы в Бершетском сельском поселении. Пользователи соцсетей рассказывают, что вышел из берегов пруд в поселке Юг. Традиционно залило центральные улицы Перми. По данным синоптиков, за последние двое суток в столице Прикамья выпало больше трети месячной нормы осадков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...