Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якунин получит новый статус. «Это позволит обойти ценз оседлости для места в Сенате»

Владимир Якунин является кандидатом в сенаторы Совета Федерации от Калининградской области Фото:

Глава РЖД и с некоторого времени кандидат в Совет Федерации Владимир Якунин может получить ранг чрезвычайного и полномочного посла за заслуги в международной деятельности. Такое заявление сделал источник, знакомый с особенностями прохождения дипломатической службы.

«Так как Владимир Иванович давно и активно занимается международной деятельностью», — цитирует «Газета.ru» слова источника РИА «Новости». По его мнению, подобное решение закономерно и не удивит, поскольку подобный ранг позволяет обойти ценз оседлости, необходимый для выдвижения на должность члена Совфеда.

Напомним, всего несколько дней назад стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов направил в облизбирком документы на кандидата Владимира Якунина. Пока для того, чтобы стать спикером, Якунин обязан проживать на территории региона не менее пяти последних лет либо в сумме 20 лет за всю жизнь. Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен препятствовать желанию главы РЖД сменить сферу деятельности, но обязательно обсудит с ним лично этот вопрос.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Глава РЖД и с некоторого времени кандидат в Совет Федерации Владимир Якунин может получить ранг чрезвычайного и полномочного посла за заслуги в международной деятельности. Такое заявление сделал источник, знакомый с особенностями прохождения дипломатической службы. «Так как Владимир Иванович давно и активно занимается международной деятельностью», — цитирует «Газета.ru» слова источника РИА «Новости». По его мнению, подобное решение закономерно и не удивит, поскольку подобный ранг позволяет обойти ценз оседлости, необходимый для выдвижения на должность члена Совфеда. Напомним, всего несколько дней назад стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов направил в облизбирком документы на кандидата Владимира Якунина. Пока для того, чтобы стать спикером, Якунин обязан проживать на территории региона не менее пяти последних лет либо в сумме 20 лет за всю жизнь. Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен препятствовать желанию главы РЖД сменить сферу деятельности, но обязательно обсудит с ним лично этот вопрос.
Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...