Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дали на ужин салат из свеклы…» В свердловском лагере отравилось 53 ребенка

Фото:

В свердловском детском лагере отравилось 53 ребенка. Принято решение о закрытии учреждения.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления свердловского Роспотребнадзора, кишечной инфекцией заболели дети из лагеря «Веселый бор» в Серове. Как уточняют в ведомстве, клинические проявления инфекции выявлены у 53 детей. Шестеро из них госпитализированы в серовскую больницу. Дети, у которых нет симптомов инфекции, сейчас развозятся по домам. С 20 августа в лагере будет проводиться дезинфекция территории и оборудования.

По решению санитарной противоэпидемической комиссии города лагерь приостановил работу. Всего в «Веселом бору» отдыхали 319 человек. Специалисты Роспотребнадзора взяли материал у заболевших, персонала пищеблока, образцы продукции, суточных проб, воды, смывов для проведения санитарно-бактериологических и вирусологических исследований.

Министерствами общего и профессионального образования и здравоохранения создана комиссия по расследованию причин вспышки инфекции. О ситуации проинформирован губернатор.

Как уточняет издание «Глобус», корреспондент которого поговорил с одним из воспитанников, детям дали на ужин «салат, судя по всему, из испорченной свеклы. А сегодня на утро несколько человек отравилось».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В свердловском детском лагере отравилось 53 ребенка. Принято решение о закрытии учреждения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления свердловского Роспотребнадзора, кишечной инфекцией заболели дети из лагеря «Веселый бор» в Серове. Как уточняют в ведомстве, клинические проявления инфекции выявлены у 53 детей. Шестеро из них госпитализированы в серовскую больницу. Дети, у которых нет симптомов инфекции, сейчас развозятся по домам. С 20 августа в лагере будет проводиться дезинфекция территории и оборудования. По решению санитарной противоэпидемической комиссии города лагерь приостановил работу. Всего в «Веселом бору» отдыхали 319 человек. Специалисты Роспотребнадзора взяли материал у заболевших, персонала пищеблока, образцы продукции, суточных проб, воды, смывов для проведения санитарно-бактериологических и вирусологических исследований. Министерствами общего и профессионального образования и здравоохранения создана комиссия по расследованию причин вспышки инфекции. О ситуации проинформирован губернатор. Как уточняет издание «Глобус», корреспондент которого поговорил с одним из воспитанников, детям дали на ужин «салат, судя по всему, из испорченной свеклы. А сегодня на утро несколько человек отравилось».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...