Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Балтика» высохла. Бюджет Южного Урала потерял треть пивных акцизов

Фото:

Доходы бюджета Челябинской области превысили расходы, сообщили «URA.Ru» в минфине региона. По итогам первого полугодия в казну поступило 62,6 млрд рублей (более половины прогнозируемой суммы), а израсходовано было 56,3 млрд рублей. При этом поступление акцизов сократилось на 30,5 % в основном из-за закрытия пивного завода «Балтика» (поступления от пивоваров ранее оценивались примерно в 2 млрд рублей).

Как отметил глава ведомства Андрей Пшеницын, область выполнила план по доходам на 58,2 %. При этом три четверти поступлений в бюджет составили собственные, налоговые и неналоговые доходы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они выросли на 21,4 %, составив почти 48 млрд рублей. Также область получила 13,7 млрд рублей из федеральной казны.

Основную часть собственных доходов обеспечили налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, а также акцизы. В частности, налог на прибыль составил 18,2 млрд рублей, увеличившись почти вдвое, по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Доходы бюджета Челябинской области превысили расходы, сообщили «URA.Ru» в минфине региона. По итогам первого полугодия в казну поступило 62,6 млрд рублей (более половины прогнозируемой суммы), а израсходовано было 56,3 млрд рублей. При этом поступление акцизов сократилось на 30,5 % в основном из-за закрытия пивного завода «Балтика» (поступления от пивоваров ранее оценивались примерно в 2 млрд рублей). Как отметил глава ведомства Андрей Пшеницын, область выполнила план по доходам на 58,2 %. При этом три четверти поступлений в бюджет составили собственные, налоговые и неналоговые доходы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они выросли на 21,4 %, составив почти 48 млрд рублей. Также область получила 13,7 млрд рублей из федеральной казны. Основную часть собственных доходов обеспечили налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций, а также акцизы. В частности, налог на прибыль составил 18,2 млрд рублей, увеличившись почти вдвое, по сравнению с первым полугодием 2014 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...