Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Проигнорировали все предписания». ФАС оштрафовал заказчика достройки надымского моста на Ямале

Фото:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «УралСтройТехнология» на общую сумму 700 тыс. рублей. Поводом для этого стало невыполнение предписаний ведомства по конкурсу на выбор генподрядчика достройки моста через Надым, пишет «Коммерсант».

В постановлении ФАС говорится, что дочернее общество «Корпорации развития», выступающее заказчиком достройки моста, вопреки предписаниям не отменило протоколы конкурса и не продлило сроки подачи заявок. За это компания получила штраф в размере 400 тыс. рублей. Еще один назначен за игнорирование предписания по изменению конкурсной документации в части объемов работ — ранее они, подчеркивает ФАС, были указаны не полностью. За невыполнение предписания компания оштрафована еще на 300 тыс. рублей.

Напомним, в конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к УСТ и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта.

«ТСМ» владеет компанией «Мостострой-12», ранее выступавшей подрядчиком строительства моста. Договор с ней расторг заказчик (компания «УСТ»), обосновав это ненадлежащим качеством и завышением стоимости выполненных работ, что было выявлено в рамках независимой экспертизы. В результате второго конкурса право на достройку моста получило ОАО «Мостострой-11» — единственный участник торгов. Гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял, что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования, проведение второго аукциона противозаконно.

В концу июля представители «Корпорации развития» и УСТ заявляли «URA.Ru», что не будут останавливать стройку до получения решения суда, которое они намерены обжаловать в 13-м арбитражном суде. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «„Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет“», — заявляли в «Корпорации развития».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «УралСтройТехнология» на общую сумму 700 тыс. рублей. Поводом для этого стало невыполнение предписаний ведомства по конкурсу на выбор генподрядчика достройки моста через Надым, пишет «Коммерсант». В постановлении ФАС говорится, что дочернее общество «Корпорации развития», выступающее заказчиком достройки моста, вопреки предписаниям не отменило протоколы конкурса и не продлило сроки подачи заявок. За это компания получила штраф в размере 400 тыс. рублей. Еще один назначен за игнорирование предписания по изменению конкурсной документации в части объемов работ — ранее они, подчеркивает ФАС, были указаны не полностью. За невыполнение предписания компания оштрафована еще на 300 тыс. рублей. Напомним, в конце июля стало известно, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес положительное решение по иску ООО «ТСМ» к УСТ и генподрядчику достройки моста — компании «Мостострой-11». Ходатайство было основано на том, что УСТ не исполнила решение ФАС России от 18 февраля (жалоба в ведомство также была подана ТСМ) об отмене протоколов конкурса по выбору генподрядчика для надымского моста. Суд постановил приостановить строительство объекта. «ТСМ» владеет компанией «Мостострой-12», ранее выступавшей подрядчиком строительства моста. Договор с ней расторг заказчик (компания «УСТ»), обосновав это ненадлежащим качеством и завышением стоимости выполненных работ, что было выявлено в рамках независимой экспертизы. В результате второго конкурса право на достройку моста получило ОАО «Мостострой-11» — единственный участник торгов. Гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял, что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования, проведение второго аукциона противозаконно. В концу июля представители «Корпорации развития» и УСТ заявляли «URA.Ru», что не будут останавливать стройку до получения решения суда, которое они намерены обжаловать в 13-м арбитражном суде. Кроме того, в корпорации подчеркивали, что ООО «ТСМ» пытается сорвать сроки ввода моста в эксплуатацию. «„Сроки стоят до конца 2015 года, мы от них не отказываемся. Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет“», — заявляли в «Корпорации развития».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...