Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В неустановленной местности». США обвиняют Россию в размещении военных баз в Арктике

Фото:

Российские военно-воздушные силы расположены в Мурманске, вблизи Норвегии и «где-то» вблизи границы с Соединенными Штатами и Японией. Так считают эксперты Центра зарубежных исследований Армии США.

«Россия устанавливает системы противовоздушной обороны, приспособленные для суровых условий Арктики, рядом с ключевыми точками — границей с США и Норвегией», — цитирует LifeNews отчет центра со ссылкой на издание Economictime. В документе отсутствуют точные координаты предполагаемых российских баз. Однако эксперты убеждены, что РФ планирует размещение батальонов с зенитными установками малой и средней дальности «Бук» и «Панцирь».

Напомним, что площадь российского арктического сектора составляет около девяти миллионов квадратных километров (с учетом водного пространства), что почти равно общей площади США. В последнее время Россия открыто говорит о намерении использовать арктическую территорию, в том числе для нужд армии.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Российские военно-воздушные силы расположены в Мурманске, вблизи Норвегии и «где-то» вблизи границы с Соединенными Штатами и Японией. Так считают эксперты Центра зарубежных исследований Армии США. «Россия устанавливает системы противовоздушной обороны, приспособленные для суровых условий Арктики, рядом с ключевыми точками — границей с США и Норвегией», — цитирует LifeNews отчет центра со ссылкой на издание Economictime. В документе отсутствуют точные координаты предполагаемых российских баз. Однако эксперты убеждены, что РФ планирует размещение батальонов с зенитными установками малой и средней дальности «Бук» и «Панцирь». Напомним, что площадь российского арктического сектора составляет около девяти миллионов квадратных километров (с учетом водного пространства), что почти равно общей площади США. В последнее время Россия открыто говорит о намерении использовать арктическую территорию, в том числе для нужд армии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...