Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Скоро никого не останется». В Прикамье с начала года резко выросла смертность

Фото:

В Прикамье по итогам первого полугодия выросла смертность среди населения. При этом, по данным Пермьстата, количество умерших превысило рождаемость. Всего в январе-июне текущего года на свет появились 18,7 тыс. малышей, из жизни ушло 19,4 тыс. жителей.

Как пишет Business-class, число родившихся пермяков уменьшилось на 1,9 %, смертность в регионе, напротив, выросла на 4,8 %.

Увеличение рождаемости отмечено на 12 территориях края. Наибольший рост числа родившихся зафиксирован в Верещагинском (на 5,8 %), Кизеловском (на 2,7 %), Осинском районах (на 2,5 %), а также в Перми (на 6,5 %). На остальных территориях Прикамья за первые шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новорожденных уменьшилось.

Смертность снизилась на 18 территориях, в частности, в Соликамском, Александровском, Большесосновском и Уинском районах. Всего за первое полугодие ушли из жизни 754 человека.

Противоположную ситуацию наблюдают социологи в краевой столице — здесь рождаемость превышает смертность. За период с января по июнь 2015 года число родившихся в Перми выросло на 6,5 %.

Причины смертности пермяков не изменились. На первом месте — болезни системы кровообращения (50,5 % умерших), на втором месте — смертность от новообразований (14,1 %), на третьем — от несчастных случаев, отравлений и травм (11,1 %). Из общего числа умерших от инфекционных и паразитарных болезней в этом году 32 % приходится на заболевания туберкулезом и 58,5 % — на болезни, вызванные ВИЧ.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Прикамье по итогам первого полугодия выросла смертность среди населения. При этом, по данным Пермьстата, количество умерших превысило рождаемость. Всего в январе-июне текущего года на свет появились 18,7 тыс. малышей, из жизни ушло 19,4 тыс. жителей. Как пишет Business-class, число родившихся пермяков уменьшилось на 1,9 %, смертность в регионе, напротив, выросла на 4,8 %. Увеличение рождаемости отмечено на 12 территориях края. Наибольший рост числа родившихся зафиксирован в Верещагинском (на 5,8 %), Кизеловском (на 2,7 %), Осинском районах (на 2,5 %), а также в Перми (на 6,5 %). На остальных территориях Прикамья за первые шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новорожденных уменьшилось. Смертность снизилась на 18 территориях, в частности, в Соликамском, Александровском, Большесосновском и Уинском районах. Всего за первое полугодие ушли из жизни 754 человека. Противоположную ситуацию наблюдают социологи в краевой столице — здесь рождаемость превышает смертность. За период с января по июнь 2015 года число родившихся в Перми выросло на 6,5 %. Причины смертности пермяков не изменились. На первом месте — болезни системы кровообращения (50,5 % умерших), на втором месте — смертность от новообразований (14,1 %), на третьем — от несчастных случаев, отравлений и травм (11,1 %). Из общего числа умерших от инфекционных и паразитарных болезней в этом году 32 % приходится на заболевания туберкулезом и 58,5 % — на болезни, вызванные ВИЧ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...