Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дети испытывают стресс». Школьную форму признали опасной

Фото:

Ткани, из которой шьется форма для российских школьников, не соответствуют требованиям качества и безопасности. Об этом сообщила представитель Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Тихмянова.

Специалисты подвергли экспертизе школьную форму торговых марок «Перемена», Sky Lake, МПШО «Смена», «Наша форма», «Старт», «Жанна — Мир детства», Gulliver, Acoola и пришли к выводу, что ученикам носить ее будет не только некомфортно, но и опасно для здоровья.

Так, половина проверенных образцов плохо впитывает влагу. «Это значит, что у ребенка нарушается теплообмен организма, он чувствует дискомфорт, испытывает стресс и быстрее утомляется, — рассказала „Русской службе новостей“ Ирина Тихмянова. — Нарушение теплообмена может привести к перегреву организма, болезням кожи, делает детей нервными». Еще часть проверенной школьной формы не прошла тест на воздухообмен, а также в подкладке к одежде была обнаружена пропитка из вредных химическим веществ.

Проверяющие недоумевают, как форма, не соответствующая нормативам, могла поступить в продажу. Теперь Союз потребителей готовит для школ уведомления о недобросовестных производителях школьной формы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ткани, из которой шьется форма для российских школьников, не соответствуют требованиям качества и безопасности. Об этом сообщила представитель Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Тихмянова. Специалисты подвергли экспертизе школьную форму торговых марок «Перемена», Sky Lake, МПШО «Смена», «Наша форма», «Старт», «Жанна — Мир детства», Gulliver, Acoola и пришли к выводу, что ученикам носить ее будет не только некомфортно, но и опасно для здоровья. Так, половина проверенных образцов плохо впитывает влагу. «Это значит, что у ребенка нарушается теплообмен организма, он чувствует дискомфорт, испытывает стресс и быстрее утомляется, — рассказала „Русской службе новостей“ Ирина Тихмянова. — Нарушение теплообмена может привести к перегреву организма, болезням кожи, делает детей нервными». Еще часть проверенной школьной формы не прошла тест на воздухообмен, а также в подкладке к одежде была обнаружена пропитка из вредных химическим веществ. Проверяющие недоумевают, как форма, не соответствующая нормативам, могла поступить в продажу. Теперь Союз потребителей готовит для школ уведомления о недобросовестных производителях школьной формы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...