Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это знак». Бывший замминистра обороны предсказал скорую войну с НАТО

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Учения НАТО «Быстрый ответ-15», проходящие в Европе, свидетельствуют о подготовке альянса к возможным боевым действиям с российской армией, считает экс-замминистра обороны РФ Виктор Ермаков.

«Масштаб и обнародованные планы действий сил НАТО, задействованных в крупнейших манёврах, которые будут идти почти месяц, свидетельствуют о том, что НАТО приступило к практической подготовке к возможным боевым действиям с Российской армией. Но как бы не готовились натовцы, какие бы планы ни строили, наша армия даст сокрушительный ответ в случае агрессии альянса», — цитирует «Интерфакс» слова Ермакова.

Об агрессивных действиях, по мнению экс-генерала, свидетельствует и выбор полигона для учений — страны Прибалтики, Польша и Болгария. Он также обратил внимание на то обстоятельство, что впервые с окончания «холодной войны» в ходе учений «Быстрый ответ-15» НАТО планирует высадить воздушный десант численностью более тысячи человек и боевую технику. Выброска воздушного десанта, которая станет кульминацией учений, на полигонах в Германии и Болгарии намечена на 26 августа.

Ранее западные СМИ сообщили, что в учениях примут участие примерно пять тысяч человек из Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...