Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ямал может стать лидером по безопасности в Арктике». Замглавы МЧС встретился с Кобылкиным и Кононенко

Фото:

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с заместителем руководителя МЧС РФ Александром Чуприяном. Представитель ведомства посетил Салехард в рамках участия в международной научно-практической конференции, посвященной безопасности при реализации инфраструктурных проектов в Арктике, проходящей в эти дни в столице региона.

Во время встречи Кобылкин и Чуприян обсудили реализацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Ямал стал одним из 23 регионов, где идет апробация проекта. По словам замглавы МЧС, сегодня в зону ответственности ведомства входит все, что связано с Арктикой. «Нам нужно объединять усилия для обеспечения безопасности. Мы ценим, что Ямал по собственной инициативе присоединился к пилотным регионам по внедрению комплекса „Безопасный город“. Сейчас в партнерском режиме мы разрабатываем техническое задание комплекса. У нас много точек соприкосновения, вектор совместного движения выбран верный. Поэтому у Ямала все шансы стать лидером в деле обеспечения безопасности в арктических широтах», — заявил Александр Чупирян.

Власти ЯНАО, в свою очередь подчеркнул Дмитрий Кобылкин, понимают всю значимость проектов по обеспечению безопасности. «В нашем регионе триллионы кубометров газа, миллиарды тонн нефти, другой такой провинции не существует, поэтому мы должны планировать свою работу на отдаленную перспективу. Несмотря на то, что турбулентность экономики вносит свои коррективы, вопросы обеспечения безопасности при реализации стратегических проектов должны оставаться в приоритете. Тем более в Арктике. Арктика ошибок и безответственности не прощает. Но мы практики, Арктика, Севморпуть — это все наше, здесь мы конкурентоспособны», — подчеркнул глава региона, добавив, что вместе с ведомством округ сможет двигаться вперед эффективно и безопасно.

Днем раньше замминистра посетил здание единой дежурно-диспетчерской службы Салехарда, где ознакомился с реализацией «безопасного города» на практике. В частности, Чуприяну продемонстрировали работу автоматической интеллектуальной системы видеонаблюдения, к которой подключены 44 камеры, размещенные на улицах города. Комплекс позволяет оперативно отслеживать и классифицировать опасные объекты, получает сигналы о нештатных угрозах безопасности. «Безопасный город» самостоятельно обрабатывает поступившие данные, оценивает ситуацию и информирует сотрудников ЕДДС в случае необходимости. Кроме того, Чуприяну продемонстрировали видеостену службы, где отображаются тревожные вызовы и поступающая информация.

Отметим, замминистра работу службы оценил по достоинству. Глава администрации города Иван Кононенко, сопровождавший представителя МЧС, в свою очередь подчеркнул, что три года назад сотрудники ЕДДС ютились в нескольких комнатах в старом здании. «Сейчас они обеспечены не только помещениями, но и оборудованием, аналогов которому нет в стране», — заявил он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с заместителем руководителя МЧС РФ Александром Чуприяном. Представитель ведомства посетил Салехард в рамках участия в международной научно-практической конференции, посвященной безопасности при реализации инфраструктурных проектов в Арктике, проходящей в эти дни в столице региона. Во время встречи Кобылкин и Чуприян обсудили реализацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Ямал стал одним из 23 регионов, где идет апробация проекта. По словам замглавы МЧС, сегодня в зону ответственности ведомства входит все, что связано с Арктикой. «Нам нужно объединять усилия для обеспечения безопасности. Мы ценим, что Ямал по собственной инициативе присоединился к пилотным регионам по внедрению комплекса „Безопасный город“. Сейчас в партнерском режиме мы разрабатываем техническое задание комплекса. У нас много точек соприкосновения, вектор совместного движения выбран верный. Поэтому у Ямала все шансы стать лидером в деле обеспечения безопасности в арктических широтах», — заявил Александр Чупирян. Власти ЯНАО, в свою очередь подчеркнул Дмитрий Кобылкин, понимают всю значимость проектов по обеспечению безопасности. «В нашем регионе триллионы кубометров газа, миллиарды тонн нефти, другой такой провинции не существует, поэтому мы должны планировать свою работу на отдаленную перспективу. Несмотря на то, что турбулентность экономики вносит свои коррективы, вопросы обеспечения безопасности при реализации стратегических проектов должны оставаться в приоритете. Тем более в Арктике. Арктика ошибок и безответственности не прощает. Но мы практики, Арктика, Севморпуть — это все наше, здесь мы конкурентоспособны», — подчеркнул глава региона, добавив, что вместе с ведомством округ сможет двигаться вперед эффективно и безопасно. Днем раньше замминистра посетил здание единой дежурно-диспетчерской службы Салехарда, где ознакомился с реализацией «безопасного города» на практике. В частности, Чуприяну продемонстрировали работу автоматической интеллектуальной системы видеонаблюдения, к которой подключены 44 камеры, размещенные на улицах города. Комплекс позволяет оперативно отслеживать и классифицировать опасные объекты, получает сигналы о нештатных угрозах безопасности. «Безопасный город» самостоятельно обрабатывает поступившие данные, оценивает ситуацию и информирует сотрудников ЕДДС в случае необходимости. Кроме того, Чуприяну продемонстрировали видеостену службы, где отображаются тревожные вызовы и поступающая информация. Отметим, замминистра работу службы оценил по достоинству. Глава администрации города Иван Кононенко, сопровождавший представителя МЧС, в свою очередь подчеркнул, что три года назад сотрудники ЕДДС ютились в нескольких комнатах в старом здании. «Сейчас они обеспечены не только помещениями, но и оборудованием, аналогов которому нет в стране», — заявил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...