Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«В зале духота, товар на полу лежит». Курганские алкомаркеты влетели на штраф

Фото:

Управление Роспотребнадзора по Курганской области через суд оштрафовало ООО «Альфа-Курган» (сеть алкомаркетов «Красное и белое»). Как говорится в сообщении ведомства, поводом для обращения в арбитраж стали нарушения санитарных правил и ГОСТов, а также техрегламента «О безопасности пищевой продукции», выявленные в ходе проверки.

Так, в магазинах на Красина, 44/2 и Некрасова, 59, стр. 1 осуществлялось хранение конфет, кондитерских изделий, вина, сырокопченых колбасок с нарушением условий реализации. В магазине на Карла Маркса, 141/1 не проводился ремонт, а к работе были допущены лица, не имеющие медкнижки. В этом же магазине обнаружен товар без информации о дате изготовления и сроке годности. В складском помещении магазина «Красное и белое» пиво хранилось без контроля за параметрами температурного режима и влажности воздуха, а в торговом зале некоторая продукция лежала на голом полу.

На основании материалов проверки в отношении ООО «Альфа-Курган» был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Курганской области. Рассмотрев документы, арбитраж оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей. Общество не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска оставил без изменения решение первой инстанции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Управление Роспотребнадзора по Курганской области через суд оштрафовало ООО «Альфа-Курган» (сеть алкомаркетов «Красное и белое»). Как говорится в сообщении ведомства, поводом для обращения в арбитраж стали нарушения санитарных правил и ГОСТов, а также техрегламента «О безопасности пищевой продукции», выявленные в ходе проверки. Так, в магазинах на Красина, 44/2 и Некрасова, 59, стр. 1 осуществлялось хранение конфет, кондитерских изделий, вина, сырокопченых колбасок с нарушением условий реализации. В магазине на Карла Маркса, 141/1 не проводился ремонт, а к работе были допущены лица, не имеющие медкнижки. В этом же магазине обнаружен товар без информации о дате изготовления и сроке годности. В складском помещении магазина «Красное и белое» пиво хранилось без контроля за параметрами температурного режима и влажности воздуха, а в торговом зале некоторая продукция лежала на голом полу. На основании материалов проверки в отношении ООО «Альфа-Курган» был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Курганской области. Рассмотрев документы, арбитраж оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей. Общество не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска оставил без изменения решение первой инстанции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...