Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Да здравствует «Кыштымский трикотаж»! В России могут начать уничтожать одежду из Европы

Фото:

Россияне скоро могут попрощаться с импортной одеждой из Европы, доставленной в страну контрабандой. Такие изделия текстильной и легкой промышленности предлагают уничтожать, как и санкционные продукты. С обращением, содержащим просьбу принять соответствующий указ, к президенту РФ Владимиру Путину уже обратилась Ассоциация текстильщиков России.

При этом уничтожать предлагается как товары, обнаруженные на границе, так и те, которые были уже завезены в страну, пишет «РБК» со ссылкой на пресс-релиз организации. По мнению главы Ассоциации Шамхала Ильдарова, такая мера окажет значительную поддержку отечественным предприятиям. На сегодняшний день, приводят в организации данные статистики, годовой объем текстильного рынка России составляет около 31 млрд долларов, из которых треть (более 9 млрд) заполняет «серый импорт».

Кроме того, Ильдаров предлагает запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности импортного производства для госкомпаний и компаний с государственным участием. Стоит отметить, что Ассоциация текстильщиков не в первый раз выступает с подобными инициативами. В сентябре 2014 года Ильдаров предлагал ввести эмбарго на импортные ткани, однако тогда его письмо Путину осталось без ответа.

На этот раз инициативу Ассоциации уже поддержали некоторые из депутатов. В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

«Мировой опыт показывает, что единственным эффективным способом борьбы с контрабандой и контрафактом является уничтожение контрабандной и контрафактной продукции, — пояснил Емельянов в интервью радиостанции „Говорит Москва“. — На первый взгляд это может показаться диким, неполезным. Продукты или одежда могут быть использованы для помощи малоимущим, бедным и так далее. Но секрет вопроса в том, что если эту продукцию не уничтожать, то до бедных она всё равно не дойдёт, она окажется на черном рынке».

Напомним, что с 6 августа в России уничтожают продукты, ввезенные в страну в обход санкций. Россельхознадзор отчитался уже более чем о 600 т запрещенной продукции.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Россияне скоро могут попрощаться с импортной одеждой из Европы, доставленной в страну контрабандой. Такие изделия текстильной и легкой промышленности предлагают уничтожать, как и санкционные продукты. С обращением, содержащим просьбу принять соответствующий указ, к президенту РФ Владимиру Путину уже обратилась Ассоциация текстильщиков России. При этом уничтожать предлагается как товары, обнаруженные на границе, так и те, которые были уже завезены в страну, пишет «РБК» со ссылкой на пресс-релиз организации. По мнению главы Ассоциации Шамхала Ильдарова, такая мера окажет значительную поддержку отечественным предприятиям. На сегодняшний день, приводят в организации данные статистики, годовой объем текстильного рынка России составляет около 31 млрд долларов, из которых треть (более 9 млрд) заполняет «серый импорт». Кроме того, Ильдаров предлагает запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности импортного производства для госкомпаний и компаний с государственным участием. Стоит отметить, что Ассоциация текстильщиков не в первый раз выступает с подобными инициативами. В сентябре 2014 года Ильдаров предлагал ввести эмбарго на импортные ткани, однако тогда его письмо Путину осталось без ответа. На этот раз инициативу Ассоциации уже поддержали некоторые из депутатов. В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. «Мировой опыт показывает, что единственным эффективным способом борьбы с контрабандой и контрафактом является уничтожение контрабандной и контрафактной продукции, — пояснил Емельянов в интервью радиостанции „Говорит Москва“. — На первый взгляд это может показаться диким, неполезным. Продукты или одежда могут быть использованы для помощи малоимущим, бедным и так далее. Но секрет вопроса в том, что если эту продукцию не уничтожать, то до бедных она всё равно не дойдёт, она окажется на черном рынке». Напомним, что с 6 августа в России уничтожают продукты, ввезенные в страну в обход санкций. Россельхознадзор отчитался уже более чем о 600 т запрещенной продукции.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...