Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство отказалось от обязательной индексации зарплат. «Предприятия разорятся»

Фото:

В правительстве не поддержали инициативу карельских депутатов, предлагавших ввести обязательную индексацию зарплат на всех предприятиях не реже чем раз в год. Чиновники посчитали, что только на социальную сферу потребуется порядка 40 млрд рублей в год. В условиях кризиса у предприятий просто нет денег, чтобы повышать работникам оплату труда.

В законодательном собрании Республики Карелия считали, что обязательное повышение зарплат пойдет на пользу, поскольку поддержит уровень жизни населения в кризис, однако в пояснительной записке они не указали, сколько на это потребуется средств и откуда брать источники финансирования, пишет газета «Известия».

В законопроекте предполагалось, что минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары, а там предприятия сами будут решать, какой должна стать зарплата работников.

Несмотря на отрицательный отзыв правительства, депутаты КПРФ в Госдуме намерены поддержать законопроект, который будет рассмотрен в парламенте в осеннюю сессию. «Индексировать зарплаты — это нормальный подход, и обязать коммерческие компании производить ежегодное повышение можно», — считает народный избранник Николай Коломейцев.

Между тем эксперты полагают, что обязательная индексация приведет к массовому разорению компаний и увеличению в стране безработицы.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В правительстве не поддержали инициативу карельских депутатов, предлагавших ввести обязательную индексацию зарплат на всех предприятиях не реже чем раз в год. Чиновники посчитали, что только на социальную сферу потребуется порядка 40 млрд рублей в год. В условиях кризиса у предприятий просто нет денег, чтобы повышать работникам оплату труда. В законодательном собрании Республики Карелия считали, что обязательное повышение зарплат пойдет на пользу, поскольку поддержит уровень жизни населения в кризис, однако в пояснительной записке они не указали, сколько на это потребуется средств и откуда брать источники финансирования, пишет газета «Известия». В законопроекте предполагалось, что минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары, а там предприятия сами будут решать, какой должна стать зарплата работников. Несмотря на отрицательный отзыв правительства, депутаты КПРФ в Госдуме намерены поддержать законопроект, который будет рассмотрен в парламенте в осеннюю сессию. «Индексировать зарплаты — это нормальный подход, и обязать коммерческие компании производить ежегодное повышение можно», — считает народный избранник Николай Коломейцев. Между тем эксперты полагают, что обязательная индексация приведет к массовому разорению компаний и увеличению в стране безработицы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...