Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вместе с инвестициями скатятся на дно доходы населения». Россия нескоро восстановится после кризиса. Жуткий ПРОГНОЗ

Фото:

Экономика России еще не достигла кризисного «дна», рубль и нефть продолжат падение, и все это отразится на качестве жизни населения. О том, что перспективы скорого восстановления страны звучат не слишком реалистично, заявили эксперты Высшей школы экономики в периодическом обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе».

«В сочетании с нарастанием (или как минимум сохранением) внешнеполитической напряженности резко увеличивается вероятность углубления инвестиционного спада, который может потянуть за собой доходы населения. При этом на динамике последних в реальном выражении и так негативно скажется новая волна девальвации рубля», — убеждены аналитики. Они сделали такие выводы, проведя анализ экономических событий последних полутора-двух месяцев. По их мнению, кризис этого года совсем отличается от 2008—2009, когда достаточно быстро произошло восстановление цен на нефть. И даже вспоминают 1998 год, когда падение ВВП составило 5,3 %. А в случае продолжения стагнации экономики в третьем и четвертом кварталах этого года падение 2015-го составит 4,5 %.

«Перспективы быстрого преодоления рецессии в российской экономике пока можно рассматривать как чисто гипотетические», — полагают эксперты. Они назвали «необоснованными» заявления некоторых политических деятелей о том, что кризисное «дно» уже достигнуто и падение остановится. Специалисты приходят к выводу, что «экономический спад может продолжаться и в 2016-м».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Экономика России еще не достигла кризисного «дна», рубль и нефть продолжат падение, и все это отразится на качестве жизни населения. О том, что перспективы скорого восстановления страны звучат не слишком реалистично, заявили эксперты Высшей школы экономики в периодическом обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе». «В сочетании с нарастанием (или как минимум сохранением) внешнеполитической напряженности резко увеличивается вероятность углубления инвестиционного спада, который может потянуть за собой доходы населения. При этом на динамике последних в реальном выражении и так негативно скажется новая волна девальвации рубля», — убеждены аналитики. Они сделали такие выводы, проведя анализ экономических событий последних полутора-двух месяцев. По их мнению, кризис этого года совсем отличается от 2008—2009, когда достаточно быстро произошло восстановление цен на нефть. И даже вспоминают 1998 год, когда падение ВВП составило 5,3 %. А в случае продолжения стагнации экономики в третьем и четвертом кварталах этого года падение 2015-го составит 4,5 %. «Перспективы быстрого преодоления рецессии в российской экономике пока можно рассматривать как чисто гипотетические», — полагают эксперты. Они назвали «необоснованными» заявления некоторых политических деятелей о том, что кризисное «дно» уже достигнуто и падение остановится. Специалисты приходят к выводу, что «экономический спад может продолжаться и в 2016-м».
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...