Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Коляда-Театр» может жить спокойно. Мэрия стала богаче на полмиллиона

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Администрация Екатеринбурга взыскала с Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области более полумиллиона рублей. Арбитражный суд принял решение в пользу мэрии, рассмотрев иск о «неосновательном обогащении, возникшем в результате неоплаты задолженности за содержание, капитальный ремонт и отопление» помещения на Ленина, 97 — это площади, которые были переданы «Коляда-Театру».

Администрация Екатеринбурга, передав помещения бывшего кинотеатра «Искра» в безвозмездное пользование режиссеру, драматургу Николаю Коляде и его труппе, тем не менее подала несколько исков — к НПЦ по охране памятников и к «Коляда-Театру». Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации хотел взыскать задолженность за аренду здания, которое занимает театр с 16 мая по 31 октября 2014 года (более 2,7 млн рублей). И более 500 тысяч рублей с НПЦ — за пользование помещением с октября 2011-го по сентябрь 2014 года, в то время, когда там проходили реставрационные работы.

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении первого иска — мэрии к «Коляда-театру». НПЦ по охране памятников повезло меньше. «То обстоятельство, что помещения переданы ответчику для производства ремонтно-реставрационных работ, не может быть принято судом, поскольку оно не освобождает ответчика от оплаты», — говорится в решении.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...