Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Слишком подозрительно». Прокуратура выяснила, почему в Тюменской области снизилась преступность

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Тюменской области прокурорские работники нашли объяснение заметному снижению уровня преступности — как выяснилось, полицейские необоснованно отказывали в возбуждении уголовных дел по материалам доследственных проверок. В итоге начальник областного полицейского главка генерал-майор Юрий Алтынов получил письмо из прокуратуры.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в связи со снижением уровня преступности по полицейской статистике было решено провести проверку в органах внутренних дел Центрального и Калининского округов Тюмени, а также в городе Ишиме. Сотрудники надзорного ведомства изучили, как полицейские соблюдают закон в сфере приема, регистрации и рассмотрения сообщений о происшествиях, и в итоге выяснилась неприятная для стражей порядка вещь: по некоторым материалам постановления об отказе в возбуждении уголовных дел были вынесены необоснованно.

Прокуратура области потребовала от руководства областного полицейского главка возбудить уголовные дела по 38 преступлениям. Кроме того, в адрес Юрия Алтынова было внесено представление об устранении нарушений закона. Надзорное ведомство потребовало наказать виновных полицейских. Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров намерен лично проконтролировать, как будет исполнено это предписание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...