Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российским школьникам дадут уроки финансовой грамотности. «Осталось только научить педагогов»

Фото:

Министерство образования с 2016 года ввело в обязательную школьную программу урок финансовой грамотности. Новая дисциплина появится в рамках предмета обществознание.

Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ Илья Кочетков.

По его словам, учебник уже написан, Минобразования готово приступить к обучению учителей.

Отметим, в 2014 году в исследовании финансовой грамотности 15-летних школьников Россия заняла 10-е место среди 18 стран, расположившись в середине рейтинга между США и Францией.

Министерство образования с 2016 года ввело в обязательную школьную программу урок финансовой грамотности. Новая дисциплина появится в рамках предмета обществознание. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ Илья Кочетков. По его словам, учебник уже написан, Минобразования готово приступить к обучению учителей. Отметим, в 2014 году в исследовании финансовой грамотности 15-летних школьников Россия заняла 10-е место среди 18 стран, расположившись в середине рейтинга между США и Францией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...