Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семьи с тройняшками получат бесплатные квартиры в Челябинске и Магнитогорске. «Жилье купят за счет бюджета»

По решению губернатора Дубровского, семьи с тройняшками получат бесплатные квартиры Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за счет бюджета купят четыре квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, у которых с 2013 по 2015 годы родились тройняшки. Они переедут уже до нового года, сообщили «URA.Ru» в минимущества региона.

Жилплощадь для четырех семей планируется приобрести в собственность Челябинской области. Далее она будет предоставлена им по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

«Правительство намерено купить квартиры в Челябинске и Магнитогорске для четырех многодетных семей. Площадь жилья составит до 90 квадратных метров», — пояснил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Улучшить свои жилищные условия семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, могут благодаря областному закону и в порядке очередности. Сейчас в очереди находятся пять семей. Четыре из них получат жилье в этом году. Пятая из-за затянувшегося оформления документов станет первой в очереди на следующий год.

Добавим, встать на учет могут семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, если при этом обеспеченность жилой площадью менее 18 квадратных метров на одного человека.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...